СБП. Дни Мошиаха! 13 Адара 5784 г., пятый день недели Тэцаве | 2024-02-22 02:50

Круговорот в Суккот

Евреи берут в Суккот четыре вида растений — совершают объединение между собой. Потом приносят в жертву 70 быков, очищая 70 народов мира, которые прославляют Всевышнего за то, что Он сделал евреям благо.

3337 (0) мин.
Источник: «Сборник трактатов по хасидизму» том 4, стр. 23-26

Евреи берут в Суккот четыре вида растений и скрепляют их вместе — тем самым совершая объединение между собой. Потом приносят в жертву 70 быков, очищая 70 народов мира, которые прославляют Всевышнего за то, что Он сделал евреям благо. А с помощью этого происходит завершение идеи постройки жилища Всевышнему в нашем мире.

Если нееврей благословляет еврея, то нужно ответить «Омейн». АРИЗАЛ объясняет, что это слово означает слияние двух Имен Всевышнего — сущностного Имени и имеющего отношение к творениям Имени.

То есть, евреи по своему уровню выше мира и когда нееврей понимает это достоинство евреев вплоть до того, что он благословляет его, происходит подготовка к объединению Имен Всевышнего и к завершению идеи постройки жилища Всевышнему в нашем мире.

Каждый еврей получает для этого силы свыше, особенно в Суккот. А то, что неевреи благословляют евреев, говорит еще и о том, что тот, кто был раньше противником, становится другом и помощником.

Ребе МААРАШ обычно ездил каждый будний день на прогулку. Как-то раз, по какой-то причине, он изменил свой обычный маршрут и поехал другой дорогой. И все находящиеся там простолюдины попадали ниц увидев Ребе. После этого спросили Ребе МААРАШа об этом и он ответил: «О ком, вы думаете, сказано „Благословен будешь ты больше всех народов“?»

Опубликовано: 24.09.2013 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter