СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5785 г., второй день недели Пинхас | 2025-07-13 22:14
Cтатьи по темам:

Любовь

Уточнить и выбрать совместную тему: 15 Ава 17 Тамуза 3 Тамуза 9 Ава Авраам Алтер Ребе Баал-Шем-Тов Балак Бамидбар Бердичевер Благословения Бней Ноах Буквы Вайера Вайехи Ваэра Ваякэль Войны в Израиле Вокал Воспитание Всевышний Галут Геула Двар Малхут Дети Душа Евреи и неевреи Еврейство Животные Заповеди Здоровье Зрение Итро Йом-йом Кдошим Кетер Шем-Тов Ки тиса Коронавирус Коэн Лех леха Ликутей Дибурим Ликутей Сихот Лингвистика Магид Масъэй Матот Мезуза Менахем-Ав Микейц Мителер Ребе Мордехай Элияу Моше Муж и жена Музыка Омер Посланники Посты Праведники Праздники Приход Мошиаха Псалмы Психология Пурим РАМБАМ РАШИ Раввины Развод Реб Мендель Ребе Ребе РАШАБ Ребе РАЯЦ Ребе и евреи Рош а-Шана Рош-Ходеш Свадьба Сиван Служение Смех Сон Суббота Суд Суккот Тазриа Талмуд Тамуз Тания Тело Тора Ор Траур Тфиллин Тшува Указания Ребе Фарбренген Хасидизм Холокост Храм Цдака Шавуот Экономика  Эмор Яаков
Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 80

Любовь к ближнему в Эру Мошиаха

Обычно люди способны любить только тех, с кем они знакомы, кто сделал им что-то хорошее. Но любовь к евреям означает нечто большее — от нас требуется любить без всякой причины, так, как человек любит самого себя.
Источник: «Двар Малхут» гл. «Ваякель» 5752 г. Тора » Ваякэль 9886

Мы будем сильными и станем еще сильнее!

Но если мы хотим быть на самом деле силачами, то мы решаем задействовать наши собственные скрытые силы. Тогда мы можем изменить того, кто нам мешает и даже превратить его в союзники. Понятно, что это намного труднее...
Источник: «Двар Малхут», гл. «Масъэй» 5751 г. Тора » Масъэй 13191

3 уровня любви к евреям

Реб Мендель Футерфас пояснил, что глава поколения не может позволить себе вообще не видеть зла или постоянно оправдывать людей, совершающих его. Он должен видеть зло таким, как оно есть, чтобы исправить его.
Источник: «Пниней а-Тания» том 5, стр. 46-47 Уроки и лекции » Тания 6136

Почему Геула наступает именно после окончания галута?

Два друга, Мендель и Шимон, сидели днем в синагоге и учили беседу Ребе Короля Мошиаха о важности заповеди любви к ближнему. В самый разгар учебы в здание вошел молодой парень и начал искать глазами кого-то...
Тора » Матот 3714

Сын ищет своего отца...

Отец захотел проверить, достаточно ли мудр его сын и действительно ли он привязан к своему отцу истинной любовью и самопожертвованием. Устроить такую проверку, находясь рядом, было невозможно.
Источник: предисловие к главе «Врата веры» Учебный центр » ХАБАД 7110

Письмо из карантина или О любви Всевышнего к евреям

Я думаю, что во всей еврейской истории никогда не было такого, чтобы все авторитетные раввины дали указание евреям не ходить в синагогу на молитву и не слушать чтение Торы из-за состояния опасности для жизни.
Точка зрения » Актуально 2068

Пост 17 Тамуза или Почему был разрушен Храм?

Почему мы вспоминаем о разрушении Храма? Не для того, чтобы предаться печали, и не для того, чтобы торжественно отметить этот день. Нам необходимо понять, почему был разрушен Храм, и руководствоваться этим пониманием в своей повседневной жизни.
Календарь » Тамуз 12853

Завоевать доверие ребенка

Доверие и любовь крепко связаны друг с другом. Эти чувства рождают в ребенке ощущение тепла и безопасности. Окруженный этим надежным теплом, ребенок обретает веру в свои возможности, спокойно растет и развивается, познает мир.
Семья » Родители и дети 10283

Любить ближнего своего, как самого себя — великое правило Торы!

Каким образом еврей, с любовью относясь к своему ближнему, может прийти к исполнению всей Торы? Как любовь к ближнему обязывает, например, не готовить пищу в субботу, употреблять только кошерную пищу и не поклоняться идолам?
Тора » Кдошим 11378

«Брат» или «не брат» — ненависть без причины и ее источник

И поэтому, если в сердце теряется ощущение другого как «ближнего», появляется малейшее отдаление по отношению к другому — он перестает быть «братом»: скрепляющие узы ослабли, «шов» надорвался, произошел внутренний разрыв с другими евреем, который стал «чужим», одним из многих…
Точка зрения » Наши действия 1948

Почему Всевышний произнес Десять Заповедей в единственном числе?

Необходимо заботиться о каждом еврее, необходимо быть защитником каждого еврея! Особенно это касается нашего поколения, когда большинство евреев нуждаются в приближении и являются «детьми, попавшими в плен».
Источник: «Ликутей Сихот» том 26, стр. 130-131 Тора » Итро 2260

Любовь всем достоянием твоим

Нужно понять достоинство раскаявшихся («баалей тшува»), которые удостаиваются любви «всем достоянием своим». Алтер Ребе объясняет, что если глубоко задуматься над тем, что облекающийся в миры свет несравним с Сущностью Всевышнего, то это пробудит любовь ко Всевышнему.
Источник: «Тора Ор» 86б Тора » Ки тиса 2985

15 Менахем-Ава — великий праздник

В Мишне сказано: «Никогда не было у Израиля более великих праздников, чем 15 Ава и Йом Кипур». В Талмуде приводится несколько объяснений, почему 15 Ава — праздник, по значению превосходящий все остальные. Эти причины воплощают одну и ту же идею...
Календарь » Менахем-Ав 15727

Основа счастья: «Профанация любви»

Кинозвезды на экране непрерывно и счастливо влюбляются друг в друга. Их «любовь» воспринимается как высшее благо, как перманентное счастье, для достижения которого все дозволено. Однако такое впечатление не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Семья » Семейная жизнь 5962

1 Менахем-Ава: йорцайт Аарона-первосвященника

В день новомесячья Ав мы отмечаем день ухода из этого мира Аарона, брата Моше. О нем сказано, что всем надо брать с него пример, нужно быть как Аарон — любить творения и приближать их к Торе.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Матот-Масъэй» 5751 г. Календарь » Менахем-Ав 10214

Еврейское наследие

Вы, конечно же, спросите: «Как можно перенять любовь по наследству?» И действительно, сын может быть похож на отца чертами лица и характером. Но сказать, что сын по своей природе будет любить то, что любил его отец, что он будет придерживаться взглядов отца и т.п. — это абсурд!
Учебный центр » Иудаизм 5099

Красота и чувство

Хотя бы теперь, после свадьбы, когда вожделения уже чуть-чуть улеглись, он должен обратить свои разум и сердце на истинные достоинства и красу его подруги! Это укрепит взаимный союз, станет фундаментом дома и любовь достигнет настоящей полноты.
Семья » Семейная жизнь 5827

Наша цель — единство и сплоченность!

Обычно человек не ощущает и не видит свои недостатки. Любовь к себе каждого из нас способствует тому, что себе мы все прощаем, даже большие погрешности, не говоря уже о маленьких. Но когда нас много и мы вместе, каждому легко увидеть недостатки другого.
Источник: «Ликутей Сихот» том 2, стр. 641-644 Тора » Ницавим 7656

Любовь к ближнему — основа всего хасидизма

Таким образом необходимо относиться к заповеди о любви к ближнему. Не сидеть на месте и не ждать, что может быть представится возможность исполнить эту заповедь, что может быть кто-то придёт и попросит нас о помощи.
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 260 Тора » Кдошим 3338

Внутренний смысл указания «судить о ближнем в сторону заслуг»

Когда видят еврея, которого Всевышний поставил перед тяжелыми испытаниями, следует понять, что это доказательство тому, что Всевышний предварительно даровал ему наивысшие силы, дабы он был способен устоять пред лицом таких сложных испытаний!
Источник: «Ликутей Сихот» том 27, стр. 164 Учебный центр » Из бесед Ребе 1700

Проявление любви

Как правило, ребенок, который растет в атмосфере родительской любви, благополучен. Чем эта любовь честнее и глубже, тем с большим успехом ребенок преодолевает трудности развития, быстрее и без особенных разочарований достигает зрелости.
Семья » Родители и дети 5924

Связь очищения от проказы с коэном

Раввин обучает коэна законам ритуальной нечистоты, но только когда коэн постановит, что человек нечист, он становится ритуально нечистым. Почему же мудрец не имеет права установить поражение проказой? Почему это решает только коэн?
Источник: «Ликутей Сихот» том 27, стр. 88 Тора » Тазриа 2448

Жертвоприношение прокажённого и любовь к евреям

Когда еврей старается и прикладывает все усилия для того, чтобы искупить другого еврея, даже если сам по себе он «бедняк», а его друг «богач», то Тора приравнивает этого «бедняка» к «богачу».
Источник: «Ликутей Сихот» том 27, стр. 101 Тора » Тазриа 2656
Темы на сайте
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter