СБП. Дни Мошиаха! 14 Адара 5784 г., шестой день недели Тэцаве | 2024-02-22 23:32
Все статьи по теме:

Вода

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 45

Потоп забот

Всемирный потоп был не только наказанием, но и очищением. Потоп избавил мир, которой погряз в нечистоте грехов. Потоп продолжался 40 дней, подобно количеству воды в микве и был назван «воды Ноаха», так как он очистил мир и принес успокоение.
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 4-5 Тора » Ноах 6358

Гармония личности или «Точка еврейства»

Даже если все остальные корни, связывающие сердцевину души с поступками человека, не дай Б-г, перерублены, но хоть один, пусть даже самый тонкий и слабый, сохранился, может остаться человек в недосягаемости для духовной скверны.
Источник: «Ликутей Сихот» том 27, стр. 74-79 Учебный центр » Из бесед Ребе 928

Постигнут они мудрость Творца, насколько это в человеческих силах

Возникает логичный вопрос: как сыны Израиля постигнут знание Творца «по человеческим силам» — ведь человеческие силы ограничены, а знание Творца безгранично? Разве нет в этом противоречия? Как известно, Всевышний и, следовательно, «знание Творца» не ограничены. Человек же является ограниченным по Торе.
Источник: «Итваадует» 5745 г., стр. 2637 Эра Мошиаха » Освобождение 3845

Море, вода и... Геула

Ибо наполнится земля знанием Всевышнего, как вода покрывает море. Во время Освобождения будет раскрыто, что весь мир есть ни что иное, как покрытие, нечто второстепенное по отношению к «морю» Торы.
Источник: «Итваадует» 5752 г., том 1, стр. 264 Эра Мошиаха » Освобождение 2734

«Живая вода» помогла женщине забеременеть через 7 лет

Эта исторя произошла осенью 1999 года. Ко мне зашел один из моих постоянных клиентов, выходец из Болгарии по имени Барух Дихно. Время от времени он покупал медали и монеты, а в этот раз он пришел с женой.
Точка зрения » Чудеса сегодня 5084

Лягушки с кровью в древнем и современном Египте

Точно так же, как нужно создать в себе теплоту ко всему святому («кровь»), нужно воспитывать в себе прохладное отношение ко всему, что связано с делами этого мира («лягушка»).
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 119-125 Тора » Ваэра 8887

Весть об Освобождении от имени Ребе Короля Мошиаха

Ребе раскрыл нам самый большой знак благословения — пророчество о приходе Мошиаха. В дополнение к этому Ребе сказал, что это должно быть «сказано от имени Баал-Шем-Това», чтобы люди знали, что это исходит от Ребе.
Календарь » Шват 2939

11. В лаборатории

Вот мы и насчитали 8 качеств, по два — на каждый из исходных первоэлементов. Теперь будем себя знать как облупленных и, испытывая вспышку гордости или припадок гнева, внутренне констатировать: «Во мне проснулся элемент огня»...
Уроки и лекции » «Тания» для начинающих 4202

Буква «Алеф»

Графически буква «алеф» состоит из двух букв «йуд» (одна в верхнем правом углу, а другая в нижнем левом углу), соединенных по диагонали буквой «вав». Они символизируют верхние и нижние воды и небесный свод между ними, как учит Аризаль.
Учебный центр » Энциклопедия 8986

Граница в молитве и воспитании…

Есть колодцы — глубокие подземные скважины с водой, которые нужно качать за определенный рычаг, чтобы шла вода. Чтобы пошла вода, нужно сначала залить немного воды внутрь колодца, затем качать некоторое время, пока вода не поднимется. Только после этого идет мощный поток воды.
Семья » Заметки для женщин 5921

Новшество хасидизма: вода и огонь

Открытая часть Торы это вода. Когда мы учим Тору ради ее самой, это живая вода. Однако, когда изучают Тору для того, чтобы насмехаться и возгордиться — она становится ядом.
Источник: «Ликутей Дибурим» том 3, стр. 890 Уроки и лекции » Учение хасидизма 3835

Вода — ключ к очищению и оздоровлению организма

Вода — растворитель химических веществ в организме. С помощью воды происходят процессы обновления и восстановления, которые в свою очередь помогают нам быстрее избавиться от лишнего веса и недугов.
Точка зрения » Медицина и здоровье 1338

Последователи Аарона

Мы должны постоянно стараться приблизить всех евреев, кем бы они ни были, к осознанию еврейских ценностей. Хотя предполагается, что нам придется иметь дело и с совсем далекими от религии людьми, мы не должны ни в чем уступать своих позиций.
Тора » Ки тиса 5385

Источник воды в Святая Святых

Ангел ведет пророка Йехезкеля вдоль потока воды. Через тысячу локтей (около пятисот метров) он переводит пророка через поток и показывает, что пока поток еще мелкий. Еще через тысячу локтей вода поднимается до пояса…
Учебный центр » Энциклопедия 4365
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter