СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:30
Cтатьи по темам:

Кино

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 11

Терминатор по-еврейски

Только Терминатор, невосприимчивый к действию газа, мог спокойно находится в комнате. Но мы не роботы, в которых заложена программа поступать определенным образом! Мы ведь обладаем свободой выбора! Поэтому мы можем под действием духа глупости совершать хорошие поступки...
Тора » Балак 6536

Еврейский мотив в эпопее «Властелин колец»

Есть два вида борьбы: первый, активный, когда мы просто боремся со злом, а второй, пассивный, когда мы все силы направляем на распространение добра. Первый путь не всегда может привести к победе, ведь всецело поглощенные борьбой, мы не можем...
Точка зрения » Актуально 3494

Евангелие от Захара

Потом знающие люди стали подмечать погрешности в фильме. Например, древние евреи у Гибсона подозрительно похожи на наших с вами ортодоксальных современников. Очевидно, Гибсону было важно, чтобы по окончании просмотра его зрители были в состоянии опознать врага.
Народы мира » Статьи 5244

Разоблачение: Хоттабыч — не выдумка!

В Талмуде рассказывается история неудачной попытки царя злых духов овладеть троном Короля Шломо. Злые духи прислуживали Шломо, носили его по воздуху на ковре, перемещали в пространстве и вообще были полезны по хозяйству.
Точка зрения » Калейдоскоп 15183

Майкл Джексон — «король поп-музыки» — и Король Мошиах…

Понятно, что есть большая разница между этими высказываниями, так как Майкл Джексон, «король поп-музыки», символизирует собой чуждый еврею мир, полный наркотиков, секса и бездуховности. А мир Любавичского Ребе Короля Мошиаха — это чистота и святость, и с него мы берем пример.
Точка зрения » Актуально 799
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter