СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:10
Cтатьи по темам:

Омер

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 35

Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Почему всякий раз, когда десять (и во много раз больше, чем десять) евреев собираются вместе в дни, когда могло бы прийти Освобождение, они не ропщут и не выражают свое возмущение с такой силой, которая заставила бы Мошиаха прийти немедленно?
Источник: «Сефер а-Сихот» 5751, стр. 470-474 Тора » Шмини 13924

Указание для женщин в конце времени изгнания — учить Тору

Женщины обязаны учить законы, которые они должны знать в повседневной жизни. Также женщины должны знать и соблюдать заповеди, не связанные со временем и все запрещающие заповеди Торы. И главное — изучение хасидизма…
Из беседы на главу «Эмор», канун Лаг ба-Омер 5750 г. Семья » Еврейская женщина 6988

Правильный взгляд на жизнь

Как известно, наши чувства по своей природе склонны затуманивать и даже скрывать истину. К примеру, когда человек сердится на кого-то, он просто не в состоянии разглядеть достоинства своего обидчика. Точно также он не в состоянии увидеть скрытый план и глубокий смысл всего того, что с ним произошло.
Точка зрения » Наши действия 3105

Урок из праздника Шавуот и дарования Торы

Как бы еврей ни отдалился, как бы глубоко он ни упал, он может выйти из темноты на большой свет. Запрещено отчаиваться от него и нужно также сказать и ему самому, что он не имеет права отчаиваться от самого себя.
Источник: «Игрот Кодеш», том 1, стр. 122-124 Учебный центр » Из писем Ребе 2764

Отсчет Омера — в конце молитвенника Алтер Ребе

В конце молитвенника Алтер Ребе находится текст порядка отсчета Омера — заповедь, о которой говорится в нашей недельной главе Торы. Понятно, что это не случайно...
Источник: «Ликутей Сихот» том 22, стр. 114-9 Учебный центр » ХАБАД 3316

28 Нисана — передача тайны Освобождения дочери Ашера

Ребе родился 11 Нисана, а в этот день совершил приношение глава колена Ашера (идея которого — это наслаждение и королевство). И Ребе, которому была передана тайна Освобождения, в этот день передает ее нам...
Точка зрения » Актуально 3694

Отсчет омера: достичь полных дней

Перед тем, как мы начнем отсчет, нужно остановиться на мгновение и подумать: «А какой же день мы собираемся считать? Что я такого сделал в 24 последних часа, несущих в себе такую ценность, что ради этой вещи стоило жить?»
Источник: книга «Глазами женщины» Учебный центр » Иудаизм 4736

«Сфират а-Омер»: отсчет дней после принесения омера

Во вторую ночь Песаха начинают отсчет дней между праздниками Песах и Шавуот — «Сфират а-Омер». Это название напоминает нам об «омере» — мере ячменной муки, которую во второй день Песаха приносили в Храм как дар Всевышнему.
Учебный центр » Иудаизм 19498

Отсчёт дней Омера и приближение Освобождения

И с помощью работы в дни отсчета Омера — внесения буквы «алеф» в изгнание с помощью очищения и освящения семи эмоциональных качеств — мы приводим Освобождение (Геула)...
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 7 Эра Мошиаха » Освобождение 2034

Тайны седьмого Ияра...

Сегодня вечером наступил седьмой день месяца Ияра. Согласно каббале, благословение новой луны следует совершать не ранее седьмого дня. Выполняя эту заповедь нам следует думать, что суть ее в скорейшем восстановление династии Давида.
Календарь » Ияр 1521

Исправляем себя, а затем и весь мир

Лишь только после того как он примет на себя владычество Творца, и все его стремления заключаются в постоянном служении Всевышнему, только тогда он приобретает силы для изменения и улучшения мира.
Источник: «Ликутей Сихот» том 32, стр. 136 Тора » Эмор 6729

Считая «Омер» и воспитывая детей…

Если мы видим, что ребенок не такой сильный, не такой талантливый или у него много разных проблем, мы должны помочь ему пройти его «49 ступеней», чтобы раскрыть его потенциал, чтобы он набрался сил, открыл свои способности, и чтобы он вышел на ровную дорогу.
Семья » Родители и дети 11333
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter