СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 22:50
Cтатьи по темам:

Ахарей

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 23

Почему подъем изгнания является основой Освобождения?

Все аспекты Освобождения, даже самые возвышенные, связаны с работой по внесению буквы «алеф», Властелина мира, в «изгнание» и все аспекты Освобождения привлекаются в изгнание и понимают его, превращая в Освобождение.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 4-6 Эра Мошиаха » Освобождение 2215

Почему Россия помогала врагам Израиля?

И эти люди решили, что нет необходимости проводить гиюр по еврейскому закону, а достаточно того, что спросят гоя, хочет ли он удел на Земле Израиля, и если он ответит положительно, то тогда он «еврей»!
Источник: отрывки из беседы в субботу «Ахарей», 5730 г. Точка зрения » Сильный Израиль 3073

Два врача или Объединение противоположностей

Но почему действующим лицом выступать в ней должен именно больной? Здоровый человек тоже с большей вероятностью последует совету поберечь себя от того, что представляет опасность, если ему приведут конкретные примеры людей, поплатившихся за пренебрежение таким советом собственной жизнью.
Источник: «Ликутей Сихот», том 7, стр. 117 Учебный центр » Из бесед Ребе 1480

Изгнание превращается в Освобождение!

Освобождение вовсе не значит, что после выхода из изгнания мы начнем пренебрегать жизнью, своими действиями и всем миром, который был прежде в изгнании. Наоборот: Освобождение означает, что существование, которое было ранее заключено в рабство в изгнании, станет свободным.
Источник: «Итваадует» 5751 г., том 3, стр. 177-9 Тора » Ахарэй 3668

В чем заключается идея Освобождения?

Геула не означает, что после выхода из изгнания мы будем пренебрегать нашей жизнью. Наоборот! Геула означает, что та реальность, которая до этого была подчинена в изгнании, становится освобожденной.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим» п. 3 Эра Мошиаха » Освобождение 3999

Геула — изгнание с буквой «алеф»

Поэтому реализация идеи Освобождения зависит от «всех наших дел и нашего служения на протяжении всего времени изгнания», работы по внесению буквы «алеф» в само изгнание.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 6 Эра Мошиаха » Освобождение 3639

Как народы мира сами готовятся к Освобождению?

Когда они услышали и увидели, как люди страдают, то вся страна пробудилась для оказания помощи в соответствии с политикой в отношении благих дел, когда они помогают жителям разных стран не ожидая даже просьбы о помощи.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 13 Народы мира » Статьи 2674

В чем заключается разница между изгнанием и освобождением?

Есть люди, которые полагают, что Мошиах придет и заберет нас в рай, где мы будем сидеть весь день без еды или питья. Будто бы мы оставим за со собой весь мир со всем наполняющим его — домами, работой, играми и никогда не вернемся в него. Немного страшно, правда? Но на самом деле...
Источник: беседа «Ахарей-Кдошим» 5751 г. Тора » Ахарэй 9811

Суббота и опасная для жизни ситуация

Определение «отодвигания» субботы из-за опасной для жизни ситуации («Йома» 85а-б; РАМБАМ «Законы о субботе» 2:3). Новшество по отношению к правилу («Йома» 82а; «Санедрин» 74а, РАМБАМ «Законы основ Торы» 5:1), что опасная для жизни ситуация отодвигает всю Тору.
Источник: «Ликутей Сихот» том 27, стр. 154 Учебный центр » Из бесед Ребе 1402

Как народы мира помогают евреям готовиться к Освобождению?

Более того, они даже помогают евреям ехать на Святую Землю. Это похоже на подготовку к оказанию помощи народами мира, чтобы евреи вышли из изгнания и направились на Святую Землю во время истинного и полного Освобождения.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 12 Народы мира » Статьи 3054

Отсчёт дней Омера и приближение Освобождения

И с помощью работы в дни отсчета Омера — внесения буквы «алеф» в изгнание с помощью очищения и освящения семи эмоциональных качеств — мы приводим Освобождение (Геула)...
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 7 Эра Мошиаха » Освобождение 2077

Свиток Торы был пробит пулей на отрывке: «…после гибели двух сынов Аарона»

После трагедии в Бейт-Хабаде г. Бомбея был обнаружен Свиток Торы, пострадавший от выстрелов. В аэропорту Свиток развернули и оказалось, что пули пробили его в отрывке: «И говорил Г-сподь Моше после гибели двух сынов Аарона».
Точка зрения » Чудеса сегодня 3577
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter