СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:22
Cтатьи по темам:

Эмор

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 24

Почему Мошиах происходит не просто из рода Давида, а именно из потомков Шломо?

РАМБАМ сообщает нам, что Король Мошиах происходит «из рода Давида и из потомков Шломо». Но почему обязательно нужно говорить, что Мошиах происходит из потомков Шломо?
Источник: «Двар Малхут», гл. «Эмор», п. 6 Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 2707

Первосвященник освободит коэнов!

Одна из целей будущего Освобождения: «И вы собраны будете по одному все сыны Израиля». И даже если для этого Всевышнему придётся спуститься на самое дно, в нечистоты, чтобы вызволить нас — Б-г обещает сделать и это! Но разве может Б-г стать «нечистым»? Об этом и многом другом мы узнаем из данного урока.
Тора » Эмор 1925

Освобождение самого изгнания

Почему же египтяне с таким желанием отдали евреям золото, ведь такая щедрость была вовсе не в их правилах? Почему они сделали это сами, ведь приказ одалживать вещи был дан евреям?
Источник: «Двар Малхут», гл. «Эмор» 5751 г. Эра Мошиаха » Освобождение 5203

Алеф или Три уровня освобождения

Слово «Геула» (освобождение) состоит из слова «гола» (галут, изгнание) с добавлением буквы «алеф». Буква «алеф», которой отличается освобождение от изгнания, скрывает в себе три значения.
Источник: «Двар Малхут» гл. «Эмор» 5751 года Эра Мошиаха » Освобождение 6282

Каждый еврей может стать праведником, как в книге «Тания»

Сегодня каждый еврей может достигнуть самых высоких уровней, вплоть до того, чтобы «быть праведником» в открытой форме, как это произойдет в полном совершенстве во время истинного и полного Освобождения.
Источник: «Двар Малхут» гл. «Эмор» 5751 г., п. 9 Точка зрения » Наши действия 2610

Можно ли сказать: «День независимости»?

И так как Вы находитесь в Святой Земле и видите ситуацию на месте, когда свет принимают за тьму, а тьму за свет и т.д., но после всего этого говорите, что это начало освобождения и провозглашаете об этом в полный голос?!
Учебный центр » Из бесед Ребе 7946

В заслугу РАШБИ наступает Освобождение!

РАШБИ открыл внутренние тайны Торы и каббалы, а самые глубокие и самые чудесные из них раскрылись ему в день его ухода из этого мира, в Лаг ба-Омер. Эти тайны были записаны в книге «Зоар», и таким образом они стали доступны всему народу Израиля.
По беседе Ребе Короля Мошиаха «Эмор», 5751 Тора » Эмор 22023

Отсчет Омера — в конце молитвенника Алтер Ребе

В конце молитвенника Алтер Ребе находится текст порядка отсчета Омера — заповедь, о которой говорится в нашей недельной главе Торы. Понятно, что это не случайно...
Источник: «Ликутей Сихот» том 22, стр. 114-9 Учебный центр » ХАБАД 3316

Три этапа в работе по превращению изгнания в Освобождение

Для того, чтобы еще более ускорить Освобождение, необходимо прибавление в изучении Торы, а в особенности в изучении внутренней ее части, как она раскрывается в учении хасидизма. Также следует воздействовать в этом направлении на других людей.
Источник: «Итваадует» 5751 том 3, стр. 217-228 Тора » Эмор 3859

28 Нисана — передача тайны Освобождения дочери Ашера

Ребе родился 11 Нисана, а в этот день совершил приношение глава колена Ашера (идея которого — это наслаждение и королевство). И Ребе, которому была передана тайна Освобождения, в этот день передает ее нам...
Точка зрения » Актуально 3694

Смотреть на лицо Ребе, чтобы стать сосудом для раскрытия Божественности в мире

С помощью того, что смотрят на лицо учителя, на свет его лица... человек становится сосудом для раскрытия Божественности в мире, включая силу Творца в материи посредством зрения...
Источник: «Двар Малхут», глава «Эмор» п. 9 Тора » Эмор 1994

Исправляем себя, а затем и весь мир

Лишь только после того как он примет на себя владычество Творца, и все его стремления заключаются в постоянном служении Всевышнему, только тогда он приобретает силы для изменения и улучшения мира.
Источник: «Ликутей Сихот» том 32, стр. 136 Тора » Эмор 6729

Предостеречь взрослых о детях

Человек называется микрокосм. Как в мире есть большие и маленькие создания, так и у человека есть большой и маленький аспекты. Большой аспект у человека это голова и разум. Маленький аспект у человека это остальные органы тела и его действия.
Источник: «Ликутей Сихот» том 7, стр. 327 Тора » Эмор 1772

Три воспитательных положения

Когда Тора заповедует нам что-либо, это означает, что эта вещь не только возможна для осуществления, но и само указание даёт нам силы для выполнения этого. Всевышний не требует от человека невозможного.
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 119 Тора » Эмор 2397
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter