СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:24
Cтатьи по темам:

Трума

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 30

Наш вклад в постройку Третьего Храма

Когда человек радуется, он и выглядит по-другому. Его веселье помогает ему во всех делах и положительно влияет на тех, с кем он общается. Эта радость привносит успех во все виды его деятельности, его жизнь становится более успешной.
По беседе Ребе Короля Мошиаха «Трума», 5752 Тора » Трума 10418

Еврей должен стараться быть богатым

Отсюда ясное указание: еврей должен стараться быть богатым. Начиная с богатства духовного и плоть до материального богатства, необходимого для того, чтобы выполнять Тору и заповеди в душевном и телесном покое
Источник: «Итваадует» 5752 г., том 2, стр. 286-298 Тора » Трума 1146

Как вы можете стать миллионером?

Есть люди, которые стараются купить лотерейный билет в течение дней недели, когда читают главу Торы «Трума». Но кроме идеи покупки лотерейного билета, в отношении которого есть сомнение в получении выигрыша, существует четкий и ясный совет, как реально стать богатым.
Тора » Трума 5423

Откуда взялись деревья в пустыне?

Кедры евреи могли достать и иным способом, но для того, чтобы у еврейского народа было утешение Яаков привез деревья и посадил их в Египте, чтобы в течение всего времени изгнания и порабощения перед глазами народа были эти деревья...
Источник: «Ликутей Сихот» том 31, стр. 142-149 Тора » Трума 11005

Загадочный зверь тахаш

Красота тахаша подчеркивает ценность приношения его шкуры. Очевидно, что материалы животного происхождения, которые были принесены на строительство скинии, ценились больше, чем материалы растительного происхождения.
Источник: «Ликутей Сихот» том 31, стр. 135-140 Учебный центр » Из бесед Ребе 2567

Всевышний соединяет в себе безграничное и ограниченное

Всевышний может быть в сокрытом виде, так, чтобы Его не чувствовали, а для того, чтобы Всевышний был раскрыт, необходимо Ему служить. Но в таком случае может показаться, что работу, которую делали в Храме, могли бы делать и в других местах, и через это также раскрывать там Всевышнего.
Источник: «Ликутей Сихот» том 3, стр. 902 Тора » Трума 4164

Ребе Король Мошиах связан с числом 11

Ребе объясняет, что существует ещё одна аббревиатура слова «мияд»: буква «Мэм» — Мошиах (имя которого Менахем), буква «Йуд» это Ребе Йосеф-Ицхак — предыдущий Ребе и буква «Далет» — это Довбер — второе имя Ребе Шолом-Добера — пятого Любавичского Ребе.
Источник: «Книга бесед» 5752 г. Календарь » Шват 3827

Цель разрушения Храма заключается не в самом разрушении, а в духовном подъёме

Цель разрушения Храма заключается не в самом разрушении, а в том духовном подъёме, который произойдёт после этого. Разрушение является «спуском ради подъёма».
Источник: «Ликутей Сихот» том 21, стр. 162 Тора » Трума 2264

Приношения для Храма дают от всего сердца

Каждый еврей по своей природе готов внести свой вклад в достойное дело с горячим энтузиазмом и от всего сердца. Необходимо только подобрать «ключ» к сердцу каждого, и при правильном подходе каждый еврей откликнется на просьбу с теплотой и щедростью.
Тора » Трума 6688

И пусть возьмут Мне возношение…

Простой смысл слов «и пусть возьмут Мне» это то, что возношение посвятят Всевышнему, то есть оно станет посвященным. Но РАШИ отвергает это объяснение тем, что он цитирует в начальной фразе слова «и возьмут Мне возношение».
Источник: «Ликутей Сихот», том 16 беседа 1 Тора » Трума 3761

Намерение при возношении и жилище для Всевышнего

Все возношения предназначены для постройки святилища и совершения жертвоприношений, все они служат целью постройки Всевышнему жилища в нашем мире. Как делают это жилище?
Источник: «Ликутей Сихот» том 16, стр. 284-291 Тора » Трума 4156

Огненная монета

Простое приношение монеты не может служить искуплением такого греха, как идолопоклонство, но когда это приношение делается с теплом и радостью, исходящими из самой сущности еврейской души, тогда полшекеля могут стать искуплением даже таких грехов, которые затрагивают именно сущность души.
Тора » Трума 5425

Лицом к Храму

Сама же молитва — это работа сердцем — духовная работа, которая не связана с каким-то определённым материальным местом. Почему же в таком случае, есть необходимость связывать молитву с материальным местом — с Храмом?
Источник: «Ликутей Сихот» том 3, стр. 902 Тора » Трума 2367
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter