СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 12:20
Cтатьи по темам:

Ваикра

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 22

Еврей выше природы: делаем чудеса

Во время Освобождения все отрицательное превратится в положительное. Все ошибки и промахи можно будет исправить. И мы должны знать, что даже если нам очень тяжело, все может измениться в одно мгновение самым чудесным образом.
По беседе Ребе Короля Мошиаха гл. «Ваикра» 5751 г. Тора » Ваикра 13023

Как вы можете стать миллионером?

Есть люди, которые стараются купить лотерейный билет в течение дней недели, когда читают главу Торы «Трума». Но кроме идеи покупки лотерейного билета, в отношении которого есть сомнение в получении выигрыша, существует четкий и ясный совет, как реально стать богатым.
Тора » Трума 5506

Карантин или Две формы изоляции

Одним из видов борьбы с коронавирусом является необходимость изоляции, карантина и «социального дистанцирования». Как правило, изоляция — это негативный опыт. Как мы видим из Торы, что пораженный «проказой» человек должен был быть помещен в карантин.
Точка зрения » Актуально 2072

В исполнении указаний Ребе у человека нет выбора!

И так как человек знает, что нет у него другого выбора, кроме как выполнить указания главы поколения, и в конце концов он будет вынужден вести себя так, то пусть лучше сделает это немедленно.
Источник: из беседы «Ваикра» 5743 г. Тора » Ваикра 7352

Принести в жертву душу

Сказано в начале нашей главы Торы: «Когда (какой-либо) человек пожелает принести жертву Всевышнему из вас». На первый взгляд, было бы уместно написать: «Человек из вас пожелает принести жертву».
Источник: «Ликутей Тора», глава «Ваикра» 2б Тора » Ваикра 3938

Об очистительной жертве

Ввиду того, что в данное время принести очистительную жертву в Храме невозможно, «Шулхан Арух» советует заменить ее пожертвованием на благотворительные цели. Причем величина пожертвования должна соответствовать стоимости жертвенного животного во времена Храма.
Тора » Ваикра 6707

Искупление за непреднамеренные грехи

Действия, которые человек совершает «сам по себе», без осознания и намерения, указывают на его сущность. Они показывают, где по настоящему находится этот человек и к чему его влечет.
Источник: «Ликутей Сихот» том 3, стр. 942-947 Тора » Ваикра 4689

Жертвоприношение в нашей повседневной жизни

В то время, когда был Храм, в нём приносились различные жертвоприношения, как для того, чтобы искупить различные грехи, так и для того, чтобы (при помощи этого) приблизиться ко Всевышнему.
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 205 Тора » Ваикра 3577

Преимущество раскрытия, которое следует за сокрытием

До раскаяния было отдаление еврея от Всевышнего, отдаление от Торы и заповедей — т.е. скрытие. Но когда еврей совершает раскаяние, то он снова приближается ко Всевышнему — раскрытие.
Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 202-203 Тора » Пкудэй 2416
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter