СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 22:31
Cтатьи по темам:

Балак

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 33

Терминатор по-еврейски

Только Терминатор, невосприимчивый к действию газа, мог спокойно находится в комнате. Но мы не роботы, в которых заложена программа поступать определенным образом! Мы ведь обладаем свободой выбора! Поэтому мы можем под действием духа глупости совершать хорошие поступки...
Тора » Балак 6536

17 Тамуза — это праздничный день

Мы уже учили, что в дне поста заключено скрытое добро, есть у этого дня хорошая, праведная цель, поэтому он и называется «благоприятным днем». Особенно это относится к посту 17-го Тамуза, так как число 17 соответствует слову «добро».
Источник: беседа Ребе, гл. «Балак» 5751 г. Тора » Балак 9915

Что произойдет с народами мира?

В Торе приводится пророчество Билама о будущем времени (после прихода Мошиаха) в котором говорится, что Мошиах «разгромит всех сынов Шета». Согласно одному из комментариев это значит, что народы мира будут уничтожены. Как это понимать? Как может быть, что в будущем погибнут все народы?
Источник: «Ликутей Сихот» том 23, стр. 172-181 Народы мира » Статьи 34767

Законодательное определение, функция и статус Короля Мошиаха

Краткий обзор и выводы по беседе Любавичского Ребе о функции Мошиаха и его определении с законодательной точки зрения по мнению РАМБАМа. Вера в Мошиаха по Торе и его ожидание (что также включает в себя изучение законов о Мошиахе) приближают его немедленный приход.
Источник: «Ликутей Сихот» том 18, стр. 271-285 Эра Мошиаха » Король Мошиах 3554

Начало Освобождения: надо полагаться только на Всевышнего!

Запрет надеяться на человека не означает отмену помощи «человека», а что сама природа будет объединена со Всевышним до такой степени, что мы не будем видеть при этом помощь человека, а только помощь Всевышнего.
Источник: «Ликутей Сихот» том 18, стр. 319-323 Тора » Балак 3417

Для чего изучать идеи Мошиаха?

Ребе раскрывает нам, что такая учеба необходима не (только) в качестве особенного средства («сгула») для ускорения и приближения прихода Мошиаха и Освобождения, а (также) главным образом для того, чтобы начать «жить» идеями Мошиаха и Освобождения.
Источник: «Двар Малхут» гл. «Балак», п. 9 Точка зрения » Наши действия 1305

Превратить зло в добро

Служение Творцу делится на два вида: творение добра и преобразование зла в добро. Изучение Торы и исполнение заповедей — это творение добра, но когда еврей борется со злом, вплоть до того чтобы превратить его в добро.
Источник: «Ликутей Сихот» том 28, стр. 273 Тора » Балак 14088

9 сфер, которые препятствуют падению Америки

Девять сфер — это девять глав ХАБАДа, которые постоянно действуют и поднимают каждого еврея, где бы он ни находился, чтобы он не упал. Начиная с Баал-Шем-Това, который поднимал простых евреев, и до Ребе Короля Мошиаха...
Точка зрения » Актуально 5642

Пожертвование в честь 12-13 Тамуза: 143 или 96

Ребе Король Мошиах дал указание, чтобы 12-13 Тамуза прибавили в отношении исполнения заповеди о благотворительности. Нужно пожертвовать сумму, равную (или кратную) числу лет, прошедших от праздника освобождения, или равную возрасту Ребе РАЯЦа на данный момент.
Календарь » Тамуз 4357

Пост 17 Тамуза, совпавший с субботой, имеет вкус Освобождения

Когда пост выпадает на субботу, то он переносится на следующий день. С поверхностной точки зрения день поста негативен, так как он связан с голодом. Но на более глубоком уровне этот день называется «день благоволения Б-га». Ребе Король Мошиах дает указание: в совпавшую с постом субботу необходимо прибавить в еде и питье...
Источник: «Двар Малхут» глава «Балак» 5751 г. Тора » Балак 4463

Билам пророчествует об эпохе прихода Мошиаха

В своем пророчестве Билам упоминает двух Мошиахов. Первое упоминание – Король Давид, который избавлял народ от всех невзгод и громил всех врагов Израиля, а второй – это последний Мошиах, который является прямым потомком короля Давида.
Тора » Балак 4903

17 Тамуза в нашем поколении

И поэтому, когда наступает день, в который произошло разрушение и изгнание (начиная с 17 Тамуза), подчеркивается в основном не исправление того ущерба, а добро которое в этом и это является подготовкой к Освобождению.
Источник: «Двар Малхут» глава «Балак» 5751 г. Тора » Балак 1085
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter