СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:50
Cтатьи по темам:

Шофтим

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 44

Пророчество не прекратилось...

И хотя сказали мудрецы, что «после того как умерли последние пророки Хагай, Захария и Малахи отдалилился пророческий дар от Израиля», но это значит, что не прекратилась совсем, а только уменьшилась.
Источник: «Итваадует» 5751, том 4, стр. 197-199 Тора » Шофтим 7458

Нужно сообщить всему миру: у нас есть пророк!

Наша обязанность сообщать всем, что уже есть судья и пророк нашего поколения, Ребе Король Мошиах. И все должны обратиться к нему и получить от него указания как нам себя вести в повседневной жизни.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Шофтим» 5751 года Тора » Шофтим 15350

Судей и смотрителей поставь себе во всех вратах твоих

Можно понять новшество последних поколений вообще и в частности нашего поколения, в особенности в это время — в соответствии с провозглашением моего уважаемого тестя и учителя, главы нашего поколения, уже завершили все и в соответствии со всеми признаками мы уже находимся в последние мгновения перед Освобождением:
Источник: «Двар Малхут» гл. «Шофтим» 7 Элула 5751 г. Тора » Шофтим 2105

В нашем поколении есть пророк!

Ребе сообщил об указании распространять всем людям поколения, что мы удостоились того, что Всевышний выбрал и определил избранника, который со своей стороны выше по уровню людей того поколения.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Шофтим» 5751 года Тора » Шофтим 11472

Назначение короля — заповедь или нежелательное требование?

Когда евреи находятся в состоянии, при котором отсутствует чувство самоумаления по отношению Всевышнему, им требуется король из плоти и крови и с помощью страха перед ним у них пробуждается страх перед Всевышним.
Источник: «Ликутей Сихот» том 24, стр. 122-5 Тора » Шофтим 2906

Три города-убежища в эпоху Освобождения

Итак, даже о том, что с приходом Мошиаха в мире все останется по-прежнему, мы можем выучить из повеления достроить три новых города-убежища. И, следовательно, суть Мошиаха заключается не в том, чтобы кардинально менять мир, и не это станет доказательством того Мошиах он или нет.
Источник: «Ликутей Сихот» том 24, стр. 126-134 Учебный центр » Из бесед Ребе 1766

Какой пророк свидетельствовал о Ребе?

Ребе Король Мошиах объясняет, что глава нашего поколения является пророком нашего поколения и следует выполнять его указания. Возникает вопрос: что Ребе имеет в виду, упоминая пророка, о которым засвидетельствовал другой пророк?
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 2638

Что сказал Алтер Ребе о пророчестве Ребе Короля Мошиаха?

Может быть такая ситуация, когда истинный мудрец Торы видит в высших мирах какую-то вещь, которая должна произойти, но на практике этого не происходит. Но если это вышло из уст пророка — то обязательно исполниться.
Тора » Шофтим 2774

Откуда Ребе узнал о происшествии на Гавайских островах?

Профессор заявил начальству, что на остров не поедет и рассказал об услышанном от Ребе. Его подняли на смех, ведь по сведениям Пентагона у китайцев еще не могло быть атомной бомбы.
Источник: «Сихат а-Геула» №1159 Точка зрения » Чудеса сегодня 2396

Доктор Айзенберг услышал и передал пророчество Ребе

Она рассердилась и начала кричать: «Вы говорите глупости! Я родилась и выросла в России. Революции там не заканчиваются так быстро!» Со слезами на глазах, она сказала, что по всей видимости демократия в России ещё не близка...
Источник: «Бейт Мошиах» Точка зрения » Чудеса сегодня 1137

Как мы можем сообщить о пророке всему миру?

Впервые за 50 лет Ребе дал указание обратиться ко всем людям на земле. До этого влияние на окружающих происходило с помощью книг, писем, телефона, телевидения и т.д., но никто не имел возможности обращаться ко всем людям.
Точка зрения » Наши действия 3271

Неизменность заповедей Торы

Тора незыблема на века, она — сущностное желание Б-га. Она несравненно выше уровня пророчества. А пророчество функционально, оно служит раскрытию определенных идей для сотворенных и передаче им информации, в рамках мира.
Источник: «Ликутей Сихот» том 19, стр. 182 Учебный центр » Из бесед Ребе 1589

Как правильно понимать слова Ребе о скором приходе Мошиаха?

И чтобы усилить веру и простое понимание бесед Ребе Короля Мошиаха, я хочу спросить, могу ли я распространять, что ничего не изменилось? Пророчество Ребе о том «вот он приходит», это ясное пророчество, которое должно исполниться в нашем материальном мире...
Точка зрения » Наши действия 2045

Как человек превращается в пророка?

РАМБАМ пишет: «Из основ веры — знать, что Б-г дает людям пророчество». Раз это основа, то так должно быть всегда. Ведь связь со Всевышним должна быть двухсторонней. Пророчество это совершенство человека в его служении Всевышнему. Это цель всей Торы и поэтому это ее основа.
Эра Мошиаха » Пророчество 2393

Получит ли колено левитов надел в Земле Израиля?

Когда евреи вошли в Землю Израиля, левиты получили в дар от всех евреев несколько городов для проживания, как сказало: «Повели сынам Израиля, и пусть они дадут левитам от удела владения своего города для жительства».
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1824

Король и предводитель — сердце и мозг

Почему короля сравнивают с сердцем? Ответ простой: как жизненная сила всего тела человека зависит от сердца, так и вся община Израиля зависит от короля. Хотя органы тела получают жизненную силу от сердца, их поведение зависит от мозга.
Источник: «Ликутей Сихот», том 19, стр. 177-180 Тора » Шофтим 3965

37. Нужно рассказывать всем, что Б-г избрал Ребе пророком поколения

«Распространение источников» завершено во всех уголках мира. Наше поколение кошерно в прямом смысле. Сейчас — последние секунды перед наступлением Геулы. Перед Геулой происходит возвращение пророческого дара у Мошиаха...
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 110-116 Тора » Шофтим 5909

Мы — советники Освобождения!

Для того, чтобы мы могли спокойно ездить по дорогам, установили множество правил. Для этого есть перекрестки, светофоры, указатели; есть даже полицейские, которые прячутся по краям дороги и наблюдают за тем, чтобы никто не подвергал людей опасности.
Тора » Шофтим 2801

О вечности Торы

А теперь поговорим о вечности Торы. В Торе есть качество неизменности. Этим она отличается от пророчества, которое содержит указание на данное время по поводу будущего. Есть пророческие указания с силой на все поколения, а есть — только на данный период времени.
Источник: «Книга бесед» 5748 г., том 1, стр 211 Учебный центр » Из бесед Ребе 751

Заповедь назначения короля

Нам нужно понять, почему разгневался Шмуэль на еврейский народ, когда тот попросил его дать им короля... Суть заповеди назначения короля состоит в том, что с его помощью евреи будут находиться в подчиненности перед Всевышним
Источник: «Дерех Мицвотеха» Учебный центр » Цемах-Цедек 2567

Открываем информационный центр

Мы будем… открывать информационный центр. Из этого центра мы организуем вещание на весь мир, в котором расскажем народам, которые не удостоились быть евреями, о том, что у них есть новый предводитель.
Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Шофтим» Уроки и лекции » Мошиах для детей 764
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter