СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:23
Cтатьи по темам:

Рош-Ходеш

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 13

Свет Луны как свет Солнца: новолуния и новомесячья

Сегодня, отсчет дней по Луне имеет недостаток по сравнению с отсчетом дней по Солнцу. Этот недостаток произошел из-за того, что Луна была уменьшена в размерах и ее орбита вращения вокруг Земли меньше орбиты вращения Солнца. В первые дни после Творения мира Солнце и Луна оба были великими светилами.
Источник: Итваадует 5744, том 3, стр. 1528-30 Эра Мошиаха » Освобождение 9244

Письмо Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в новомесячье Сивана

В третьем месяце после исхода сынов Израиля из земли египетской, в этот день — это новомесячье — пришли они в пустыню Синай. И станом стоял там Израиль — слово «стоял» в единственном числе, как один человек — против горы — для получения Торы на горе Синай.
Источник: «Книга хасидских трактатов», том 3, стр. 171-2 Учебный центр » Из писем Ребе 3577

Рош-Ходеш — Новомесячье

Начало нового месяца имеет право устанавливать лишь особая судейская коллегия — специальный бейт-дин. Специальным считается только бейт-дин, члены которого рукоположены учителями, получившими право на это от своих учителей, — и так от учителя к ученику до самого Моше без единого перерыва в традиции.
Учебный центр » Энциклопедия 26280

Рав Михаэль Славин читает отрывок на Рош-Ходеш

В Рош-Ходеш к Торе вызывают четырех человек и читают отрывок из Торы («Бамидбар» 28:1-15), где говорится о жертвоприношениях в Храме в этот день: утренний «тамид», послеполуденный «тамид» и дополнительное жертвоприношение «мусаф».
Аудио » Чтение Торы 1432
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter