СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 23:49
Cтатьи по темам:

Собрание изгнанников

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 21

Исход из Кубы

Только две страны в то время не разрешали эмиграцию — Йемен и Куба. Говоря «осталось еще одна или две страны», Ребе, вероятно, имел в виду именно их. Но, совсем недавно, Йемен открыл свои границы и время от времени начали поступать сообщения о прибытии групп новых репатриантов в Израиль. Оставалась очередь за Кубой.
Точка зрения » Изменения в мире 3851

Крушение коммунизма в России

Коммунизм потерпел фиаско в восточно-европейских странах практически в один миг. Без войны, без революций, без кровопролития. Никогда еще в истории мироздания господствующая империя не распадалась так быстро и так безропотно. Ребе Король Мошиах четко предвидел это событие еще в 1966 году, когда он объявил, что победа над «злостной властью» наступит тогда, когда «десятки и сотни тысяч евреев покинут Россию».
Точка зрения » Изменения в мире 4985

Исход из Сирии

Во второй половине 1970-х гг. положение сирийских евреев начало постепенно меняться к лучшему, во многом благодаря дипломатическим усилиям государств Запада и деятельности неправительственных организаций, как еврейских, так и нееврейских, последовательно боровшихся против нарушений прав человека в Сирии.
Точка зрения » Изменения в мире 3917

Исход из Йемена

Через три месяца после этого выступления Ребе, 29 мая 1992 года была предпринята первая попытка привезти в Израиль евреев из Йемена. Речь шла о шести евреях, чьи семьи к тому времени уже проживали здесь. Но полностью реализовать эту попытку удалось только 29 августа. С тех пор сотни эмигрантов выехали из Йемена. Все это было организовано самим правительством Йемена и поэтому хранилось в тайне.
Точка зрения » Изменения в мире 4293

Началось собрание изгнанников!

...Мы видим в последние годы, как произошло «собрание» в простом смысле — собрание изгнанников-евреев со всего мира, которые поднимаются в Святую Землю. И этот процесс намного больше по сравнению с подъемами в Святую Землю в предыдущих поколениях...
Источник: беседа Ребе 25 Адара I 5752 года Эра Мошиаха » Освобождение 4191

Ребе — несомненный Мошиах согласно мнению РАМБАМа!

Можно сказать, что когда РАМБАМ пишет о том, что Мошиах «собрал изгнанников», это не значит собирание буквально всех евреев со всего мира, а только то, что Мошиах начал этот процесс.
Источник: «Двар Малхут», гл. «Дварим», п. 9 Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 2684

Исход из Индии

В 1993 году Эли Йона попросил и получил благословение Ребе на поездку по следам потерянных колен, и нашел целую страну на севере Индии, 2 миллиона жителей которой считают себя потомками колена Менаше. Перед тем, как оправляться в дальнюю поездку, Эли Йона отправился в Израиль и совершенно «случайно» нашел конец нити, ведущей к разгадке тайны потерянных колен.
Точка зрения » Изменения в мире 3416

Спасение еврейских детей из Ирана

Мир был еще уверен в незыблемости правления шаха, но Ребе предвидел революцию в Иране. Он знал, к каким кровавым последствиям это может привести, и дал указание спасти детей. Посланники получили предупреждение о грозящей опасности в исламских странах.
Источник: книга «Есть пророк в Израиле» Точка зрения » Изменения в мире 2979

Собрание изгнанников с помощью авиакомпании «Эль-Аль»

В разгар эпидемии коронавируса израильская авиакомпании «Эль-Аль» отправляет свои самолеты для экстренной эвакуации израильтян из Австралии, Перу, Аргентины, Бразилии, Коста-Рики, Индии и Таиланда.
Точка зрения » Актуально 1033

«Год Собрания»: объединение евреев для Освобождения

Смысл «Cобрания» — укрепить ценность таких вещей, как благоговение перед Всевышним, единство между евреями и стремление к изучению Торы и соблюдению заповедей в сердце каждого еврея — мужчины, женщины и ребенка. Это понимание заповеди «Собрания» актуально и сейчас.
Служебное » Наши проекты 11779

Собрание изгнанников на Святой Земле

И хотя кроме большой репатриации евреев из России на Святую Землю было еще очень много евреев, которые выехали из России в другие страны, Ребе относится к этому как к второстепенному и временному явлению, так как действительный смысл исхода из России это подъем именно на Святую Землю...
Источник: книга «Идея Мошиаха» гл. 25 Точка зрения » Изменения в мире 3473

Пойдёт ли «Поправка к закону об электричестве» на благо евреям?

Многие земли Негева, которые сегодня захвачены бесчисленными бедуинским поселками, также достанутся народу Израиля без войны или конфликта, но в духе искреннего и добровольного подарка и помощи народу Израиля после раскрытия Короля Мошиаха.
Источник: газета «Геула» №48 Точка зрения » Актуально 895

218 «Бней Менаше» возвращаются в Израиль из Индии

Впервые группа в количестве 218 человек, утверждающих, что они принадлежат к одному из потерянных библейских колен, совершит иммиграцию в Израиль с отдаленного горного района на северо-востоке Индии.
Точка зрения » Изменения в мире 5174

Собрание изгнанников — с четырех сторон света

Четыре края цицит также напоминают нам об известном пророчестве о «собрании изгнанников», которое исполнится во время Освобождения, как мы просим в молитве: «И собери нас вместе с четырех сторон света».
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1829

Собрание изгнанников: Йемен, Ирак и Афганистан

Сегодня же хуситы в Йемене депортировали последних евреев, которые согласились уехать при условии, что будет освобожден Леви Мерхави — еврей, который помог контрабандой переправить свиток Торы из Йемена в Израиль.
Точка зрения » Актуально 2775

Мосад в Йемене

Яир закончил работать на Мосад, и наша встреча касалась личных вопросов. Он сказал, что в последние годы он возглавлял отдел по работе с еврейскими общинами в странах с репрессивными режимами. Во время своей работы он пытался помочь йеменским евреям. Поэтому он попросил своих агентов собрать информацию ...
Точка зрения » Изменения в мире 2866

Виза за перевернутый стол

На следующее утро обычно тихий и спокойный Яаков направился в государственный отдел, подошел к чиновнику и, вдохнув побольше воздуха, выкрикнул: «Отдай мне мою визу!» Милиционеры просто онемели, в то время как Яаков спокойно произнес: «Я просто пришел за моей визой, но они мне ее не отдают».
Точка зрения » Чудеса сегодня 3100
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter