СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 14:01
Cтатьи по темам:

Цфат

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 54

Необходимость безоговорочного подчинения Ребе

И если ученик, не дай Б-г, сомневается в словах своего Ребе, это признак того, что его связь с Ребе недостаточна. А когда недостает связи с Ребе, то недостает единства... И если у человека недостает связи с Ребе, то это отражается на всем еврейском народе.
Источник: беседа на главу «Шмини» 5718 г. Тора » Шмини 6703

Постановление о наступлении Освобождения 2009 года

3 февраля 2009 года группа израильских раввинов собралась в старинной синагоге Цфата принадлежащей еще рабби Йосефу Каро, составителю «Шулхан Аруха». Там они составили и подписали «псак дин», что пришло время Освобождения.
Эра Мошиаха » Псак-дин 33266

Солдат дома Давида из Цфата

Суббота — это Освобождение. Встреча субботы — встреча Мошиаха. Поэтому более чем понятно, что стало традиционным исполнение этого гимна на мотив «Йехи Адонейну». Ближе к концу этого песнопения мелодия меняется и переходит в гимн Мошиаха, как он принят в наше время.
Источник: «Солдат» №40 стр. 34-38 Учебный центр » ХАБАД 1480

Так невозможно привести Мошиаха!

Однажды в канун субботы АРИЗАЛ вместе со своими учениками вышел в поля за пределами города Цфата, чтобы там встретить субботу... И сказал он ученикам: «Друзья, хотите ли вы пойти в Иерусалим до наступления субботы?»
Источник: беседа «Шмини», 5718 г. Тора » Шмини 8858

5 Элула 5537 г. — первое восхождение хасидов в Святую Землю

В Адаре 5537 года группа хасидов двинулась из России в Святую Землю. Во главе группы стояли руководители хасидизма, рабби Менахем-Мендель из Витебска, рабби Авраам из Калиска и рабби Исраэль из Полоцка, — ученики Магида из Межирича.
Календарь » Элул 6894

Рабби Моше Кордоверо и каббалисты Цфата

В возрасте 20 лет РАМАК приступил к изучению книги «Зоар», незадолго до этого впервые напечатанной, а уже в 26 лет он закончил свой великий труд «Пардес Римоним». Первым, кто вручил ему ключи от тайн Торы и ввел его в мир Каббалы, был р. Шломо Алькабец...
Учебный центр » Биография 13730

Цфат

Цфат в то время процветал как в материальном, так и в духовном отношении. Еврейское население его составляло лишь около двух тысяч человек, но это были мудрые и благочестивые люди, занимавшиеся изучением Торы, в том числе ее тайной, скрытой части.
Библиотека » АРИЗАЛ 4715

Написал Ребе и спасся в Лаг-ба-Омер!

Поблагодарив хабадников, этот еврей отправился восвояси не переставая думать, зачем он вообще писал и просил что-то, если ни у него, ни у его семьи нет никакой проблемы со здоровьем? Через какое-то время, он вообще позабыл об этот письме.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1347

11. Поговорили с олигархом

Обычный человек советской формации с еврейскими мозгами. Очень вынужден напрягаться, как шахматист во время матча. Тяжела ты, шапка олигарха. Но, пока мой муж ему растолковывал Коды, у него было более просветленное лицо и море терпения и внимания. Мобильник несколько раз глушил.
Блоги » Планета Эстер 7487

Мерон — гора тайны

Вокруг нас много «шума», много разговоров. Зачем ехать на Мирон? Почему там была такая давка? Где была полиция? Где правительство? Кто ответственный? Почему людей заставили двигаться только через один узкий и ступенчатый проход в состоянии нагнетания паники? Ненависть к ультра-религиозным. Ненависть к их ненавистникам…
Блоги » Планета Эстер 1061
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter