18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 09:14

Откуда у человека кожа?

В трудах АРИЗАЛа рассказывается, что изначально Адам и Хава были облечены в одежды из света мира ХАШМАЛЬ. В их первозданном состоянии — не было места сокрытию.

5472 (0)
Источник: комментарий Бен Иш Хай
Откуда у человека кожа?
Откуда у человека кожа?

В недельной главе Торы «Берейшит» («В начале»), сообщается, что Б-г сотворил Человеку и его жене кожаные одеяния (3:21). В трудах АРИЗАЛа рассказывается, что изначально Адам и Хава были облечены в одежды из света мира ХАШМАЛЬ. В их первозданном состоянии — не было места сокрытию. Вследствие погрешности с плодом Древа Познания Добра и Зла — они обрели способность к сокрытию, что выразилось в даровании им возможности облачиться в то, что в каббале называется «кожей змея».

Такая «одежда», конечно, обладает некоторыми ограничениями — однако в этом-то и ее главное преимущество. Ведь таким свойством (способность скрывать) не обладает ни один из обитателей всех духовных миров вместе взятых. Правда, желательно воспользоваться этим свойством на благо.

Числовая разница между словами Свет (אור) и Кожа (עור), которые произносятся одинаково — «ор», на Святом Языке составляет 69. Одно из двух основных имен Древнего Змея — Ягон (יגון). Это имя ежедневно упоминается в молитве (הסר ממנו יגון ואנחה) с просьбой избавить нас от нагрузок Ягона и помочь реализовать дарованные нам уникальные способности. Числовое значение слова «Ягон» на Святом Языке — 69.

Опубликовано: 25.10.2008 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter