СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 19:02

Освобождение оправдает сон изгнания

Необходимо знать, что точно так же, как Йосеф «из тюрьмы вышел править», весь наш народ в ближайшее время удостоится выйти из «тюрьмы» изгнания...

Перевод:Шмуэл Соминский 13.12.2009 4359 мин.

«И послал Фараон и призвал Йосефа. И поспешили (вывести) его из ямы, и он остригся и переменил одежды свои, и пришел он к Фараону… И сказал Фараон Йосефу: „Смотри, я поставил тебя над всей землею Египта“» (Микейц 41:14, 41:41).

Начало жизненного пути Йосефа в Египте было тяжелым и полным бед. Сначала он был рабом в доме Потифара, оттуда отправился в тюрьму, где пробыл более двух лет. И вот, непосредственно тогда, когда Йосеф находился в заключении, произошло коренное изменение его положения: «из тюрьмы [Йосеф] вышел править». Правильно истолковав сон Фараона, Йосеф оправдал все беды, случившиеся с ним за это время, — он стал вторым после Фараона в стране, стал правителем, без разрешения которого «не мог человек поднять ни руки, ни ноги»!

Сегодня народ Израиля, подобно Йосефу, находится в тяжелом и горьком изгнании. Уже столько лет томится в кандалах галута. Однако необходимо знать, что точно так же, как Йосеф «из тюрьмы вышел править», весь наш народ в ближайшее время удостоится выйти из «тюрьмы» изгнания, подняться и прийти к состоянию «королевских сыновей» — сыновей «короля над царями» — Всевышнего.

И тогда достигнет каждый еврей состояния, когда «без него не поднимет человек ни руки ни ноги»! Этим будет оправдан «сон изгнания».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter