14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

56. Весь мир требует, чтобы уже наступило Освобождение!

Уже закончили всю подготовку к Геуле и сейчас нужно вызвать ее на деле, открыто и на глазах у всех. Весь мир требует, чтобы уже наступила Геула. Мошиах вскоре придет на помощь Йосефу нашего поколения.

4473 (0)
Свободный перевод: Хаим и Элка Лейбович Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 171-172
56.  Весь мир требует, чтобы уже наступило Освобождение!
56. Весь мир требует, чтобы уже наступило Освобождение!

В последнее время неоднократно упоминалось, что в соответствии с объявлением моего святого тестя, лидера нашего поколения, вся подготовительная работа для Освобождения уже завершена. И все, что требуется, так это просто втянуть Освобождение в материальность и грубость мира (грубость, которая превращается в материальность), и чтобы это стало раскрыто для физического глаза.

…Теперь надо только открыть глаза, чтобы видеть, как весь мир требует, чтобы каждый еврей находился в состоянии и ситуации настоящего и полного Освобождения.

Можно сказать, что это и есть причина того, почему мы видим сегодня, как евреи могут поддерживать свое еврейство с большой силой и мастерством также над народами мира — все это зависит от их воли. Мы сейчас непосредственно на пороге Освобождения, когда действительно раскроется, что «и Давид слуга мой будет лидером над ними навсегда»[1] «и узнают народы, что Я Г-сподь»[2]. Это отражается в ситуации нашего поколения, что является подготовкой к истинному и полному Освобождению с нашим праведным Мошиахом.

Кроме того, это также указано в словах «И Йеуда подошел к нему». Вместе с помощью силы Божественной службы Йосефа нашего поколения (мой святой тесть, лидер нашего поколения) мы также обладаем способностью «И подошел к нему Йеуда», т. е. Мошиах, который действительно придет в ближайшее время, когда «Давид, слуга Мой, будет лидером над ними навсегда». Это происходит благодаря поддержке и добавления силы Йосефа (нашего поколения), «ты, как фараон»[3] (фараон святости), что «через него весь свет будет обнаружен и раскрыт»[4].

Примечания:
1. Йехезкель 37:25.
2. Там же, 28.
3. Наша глава Торы 44:18.
4. Книга «Зоар», том 1, стр. 210а. [Слово фараон может быть переведено как «раскрыт». Прим. переводчика.]

Опубликовано: 23.12.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter