Требовать раскрытия срока конечного освобождения

07.01.2007 4585 (1)
Источник: «Ликутей Сихот» том 20, стр. 234
Требовать раскрытия срока конечного освобождения
«Ликутей Сихот»

В главе Торы «Вайехи» сказано (49:1): «И воззвал Яаков к своим сынам и сказал: „Соберитесь, и я поведаю вам, что случится с вами в будущности дней“». РАШИ комментирует так: «Он желал раскрыть конец (срок конечного освобождения), но Шхина (божественное присутствие) устранилась от него, и он стал говорить другое».

Ребе Король Мошиах говорит, что отсюда мы должны выучить актуальное для каждого еврея в любое время указание. Необходимо, чтобы было требование раскрыть срок — еврей должен желать и требовать, чтобы было раскрытие срока конечного освобождения. Как мы просим в молитве три раза в день: «росток Давида, твоего раба, поскорее взрасти» и «увидят глаза наши возвращение в Сион». И это дает помощь и поддержку в службе Всевышнему.

И как мы видим своими глазами, что когда мы говорим еврею что «вот вот идет Мошиах» и «мы хотим Мошиаха сейчас» — это способствует добавлению в службе Всевышнему и вызывает дополнительную осторожность в том, чтобы не произошло ничего могущего помешать приходу Мошиаха.

В эти же дни добавляется еще одна вещь: Тора истины говорит (трактат «Санедрин» 97б), что «вышли все сроки и все зависит только от раскаяния». В Талмуде сказано просто, что срок уже наступил давно.

Нужно только, чтобы произошло движение к раскаянию, и это приведет к тому, что немедленно наступит Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Вайехи (другие статьи):