18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 05:05

А наследники ли мы?

Давайте рассуждать вместе — сколько людей на планете? Пусть для ровного счета 7 млрд., а значит столько же систем координат и точек отсчета. Что это значит? Это значит что каждый прав, каждый живет в своем мире и по своим законам, а значит — он прав.

3677 (6)
А наследники ли мы?
Земля, наше вечное наследие…

1-я сюжетная линия — Земля, наше вечное наследие…

Тора, глава «Вайехи» (48:4): «Всевышний сказал мне — …А эту землю Я дам твоему потомству после тебя в вечное наследие…»

Итак, наш праотец Яков-Израиль, получив обещанную землю от Хозяина Вселенной, выгравировывает на земле свое имя навечно и вручает нам ключи. Мы кладем эту землю в лоток, одеваем купеческий картуз, лоток на плечо и выходим на базар. Там ходим и зазывно кричим: «Земля, свежая, горячая, святая земля, недорого — всего пятак за метр. Подходи, налетай, кому сколько отмеряю. Вам, дамочка из Европы, могу полгорода уступить, город хороший, древний, уже как 3000 лет стоит и всё, как каменный. А вам мужчина, Вы такой высокий, стройный и чернявый, сразу видать из-за океана, богатенький, Вам по сходной цене одну из провинций или оптом?»

А мы Йегудим, и это же про нас сказано Тора, глава «Вайехи» (49:8): «…твоя рука упокоится на шее врагов!» И что это значит? А значит, что мы можем их просто голыми руками, как курям головы, дана нам такая сила, пользуйся…

Читаем дальше…

Тора, глава «Вайехи» (49:10): «…И не отойдет скипетр от Йегуды», так что же мы скипетр за спиной прячем? Мы же — сами принцы, дети Короля. Что же мы стесняемся, в угол жмемся? Кто командовать должен, а кто слушаться? Мы ничего не перепутали? Кто способен нас поработить? Да никто и никогда… кроме… нас самих.

Скоро, в книге «Шмот», мы увидим как мы сами, добровольно, отдались сначала египетскому рабству, затем, как рассказывает история, всем прочим, включая советскому, а теперь ещё и общемировому… Мы подчиняем себя их идее, хотя имеем свою, куда более серьезную и глобальную, значит мы отдаём себя в рабство их идее, все однозначно. Духовное рабство для нас губительнее физического… Уроки нам…

Арабы говорят про нас: «Вы же сами не верите Всевышнему, коль отдаёте землю — его вечный подарок». А что возразить?

Тора, глава «Вайехи» (48:10): «…Глаза Израиля отяжелели… и он не мог видеть…» — чтобы не видеть всего этого, да и какому отцу приятно видеть проступки своих детей и мы сами иногда закрываем глаза…

2-я сюжетная линия — кто с кем и кто против кого?

Давайте рассуждать вместе — сколько людей на планете? Пусть для ровного счета 7 млрд., а значит столько же систем координат и точек отсчета. Что это значит? Это значит что каждый прав, каждый живет в своем мире и по своим законам, а значит — он прав. И тот полоумный палестинец-террорист с бомбой в автобусе — он прав для себя и мать его права, что сын погиб «геройски».

И мы же их поддерживаем — нате вам, ребята, наше тепло… а также воду и электричество, а сами стоим рядом, согнувшись с полотенцем в руке и записываем, может вам еще и мед. обслуживание подать или пенсию пожизненную для ваших «героев» на десерт? Чем ещё услужить? Уже и свои зарплаты режем и студентов йешив обделяем, но вам-то завсегда... Вы же для нас… ну сами знаете… А они в ответ — вот вам наши гранаты и взрывчатки новой системы, отведайте… специально для вас делали…

Тора, глава «Вайехи» (48:20): «…Тобой будут благославлять Израиль, говоря — пусть Б-г сделает тебя как Эфраима и Менаше»… для чего? Чтобы мы вот так сегодня?

А мы всё ждем, когда же они строить начнут свою страну? А зачем — у них же всё есть и мировые деньги, с полной дипломатической поддержкой и наша «братская» помощь во всём. Так зачем строить? И самое ужасное, что они-то и не виноваты… А кто? Вот в этом-то и весь вопрос…

Это ведь мы до сих так и не объяснили миру, что точка отсчета может быть только одна и систему координат, прописанных Торой — заменить простой человеческой логикой невозможно. Какой бы ни был умный, дипломированный, остепенённый и начитанный, он не может постичь Высшую Логику. Она неограниченна… Ну не вмещается она в наш, ограниченный мозг… Как говорил генерал Чернота у Булгакова: «Ну не вмещается Россия в эту шляпу». Это как попытаться налить Тихий океан в 3-х литровую банку для пива…

Так чья это обязанность и ответственность — сначала принять самим, а затем донести миру и объяснить? Покажите пальцем на этого там, в зеркале — это всё он… Ах если бы он делал хотя бы свой минимум…

Генеральная идея главы «Вайехи» (49:2): «…Соберитесь и слушайте, сыновья Яакова». Это же нам завет оттуда… Секрет нашего успеха — в объединении — не разбредайтесь и не трепитесь по мелочам, а соберитесь вместе, евреи и больше слушайте… Отца… Он рядом… только делайте свою работу, а также объясните миру — кто должен за кем идти, а Он сделает всё остальное…

Опубликовано: 30.12.2009 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter