СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-24 00:23

Как вы можете стать миллионером?

Есть люди, которые стараются купить лотерейный билет в течение дней недели, когда читают главу Торы «Трума». Но кроме идеи покупки лотерейного билета, в отношении которого есть сомнение в получении выигрыша, существует четкий и ясный совет, как реально стать богатым.

Перевод:Шолем Лугов 28.02.2017 5474 мин.

Есть люди, которые стараются купить лотерейный билет в течение дней недели, когда читают главу Торы «Трума», чтобы выполнить указание Ребе, что каждый еврей «должен стараться быть богатым на деле, во всех аспектах, начиная с богатства в духовном смысле — быть богатым в Торе и заповедях, вплоть до богатства в буквальном смысле, чтобы была возможность тщательно выполнять заповеди в душевном спокойствии».

Но кроме идеи покупки лотерейного билета, в отношении которого есть сомнение в получении выигрыша, существует четкий и ясный совет, как реально стать богатым.

1. В «Двар Малхут» на главу «Ваикра» Ребе Король Мошиах говорит, что согласно высказыванию наших учителей давать десятую часть заработка на благотворительные цели, чтобы разбогатеть, можно и нужно давать пожертвования для нуждающихся перед праздником в больших размерах, не так, как мы давали обычно. И делать это еще до того, как исполнилось обещание Всевышнего. Чем больше вы дадите, тем больше будет благословение Всевышнего.

2. РАМБАМ пишет («Законы раскаяния» 9:1): «Всевышний обещал нам, что если мы будем исполнять написанное в Торе с радостью и от всего сердца... Он одарит нас благами, которые помогут нам исполнять Тору: изобилием, миром, золотом и серебром».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter