21 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Экев

Как вы можете стать миллионером?

28.02.2017 3137 (0)
Как вы можете стать миллионером?
Каждый еврей должен стараться быть богатым на деле!

Есть люди, которые стараются купить лотерейный билет в течение дней недели, когда читают главу Торы «Трума», чтобы выполнить указание Ребе, что каждый еврей «должен стараться быть богатым на деле, во всех аспектах, начиная с богатства в духовном смысле — быть богатым в Торе и заповедях, вплоть до богатства в буквальном смысле, чтобы была возможность тщательно выполнять заповеди в душевном спокойствии».

Но кроме идеи покупки лотерейного билета, в отношении которого есть сомнение в получении выигрыша, существует четкий и ясный совет, как реально стать богатым.

1. В «Двар Малхут» на главу «Ваикра» Ребе Король Мошиах говорит, что согласно высказыванию наших учителей давать десятую часть заработка на благотворительные цели, чтобы разбогатеть, можно и нужно давать пожертвования для нуждающихся перед праздником в больших размерах, не так, как мы давали обычно. И делать это еще до того, как исполнилось обещание Всевышнего. Чем больше вы дадите, тем больше будет благословение Всевышнего.

2. РАМБАМ пишет («Законы раскаяния» 9:1): «Всевышний обещал нам, что если мы будем исполнять написанное в Торе с радостью и от всего сердца... Он одарит нас благами, которые помогут нам исполнять Тору: изобилием, миром, золотом и серебром».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter