12 Тишрея 5782 года, суббота недели, гл. Аазину

Танцевать в полный рост круглый год!

Недостаточно оставаться сидя на месте и притоптывать (несмотря на то, что это тоже пронизывает радостью все тело до самых ног), но необходимо танцевать в полный рост. Тогда танец поднимает все тело до возвышения головы.

6886 (3)
Свободный перевод: Хаим и Элка Лейбович Источник: беседа гл. «Лех Леха», 8 Хешвана 5748 г.
Танцевать в полный рост круглый год!
Танцевать в полный рост круглый год!

(Нужно) распространить и объявить о радости — расширить время нашей радости на круглый год, так, чтобы раскрытая радость была наяву для физического глаза. И начиная с этого собрания, в эту святую субботу («день вашей радости — это суббота»), в святом месте, в малом Храме: синагога, где собирается группа евреев, «красота Короля (проявляется) среди масс». И по простому — не только словами о радости, и не только песней и хлопаньем в ладоши и т.д., но также танцами ногами, таким образом, чтобы ноги несли все тело, так чтобы оно могло «нести голову».

В конце этой речи Ребе ШЛИТА встал в полный рост и с большой радостью танцевал на своем месте долгое время. Позже он дополнил:

— Другими словами, недостаточно оставаться сидя на месте и притоптывать (несмотря на то, что это тоже пронизывает радостью все тело до самых ног), но необходимо танцевать в полный рост. Тогда танец поднимает все тело до возвышения головы. Таким образом то, что сказано Свыше имеет физическое преимущество… «Hиз, ниже которого нет». Через поднятие самой низкой части, а в нашем случае — пятка ноги, которой делается танец, мы поднимаем более высокие части до самой головы… и как было сказано, что танец это начало и самое главное что настоящая радость распространена на целый год. По Торе истины это надо делать не по привычке, не дай Б-г, т.е. не в определенные моменты, а круглый год — «Творение Мира». И самое главное, что с этого танца, мы перейдем к танцу встречи нашего праведного Мошиаха, в нашей Святой Земле, в Иерусалиме святом городе, в Храме, включая Святая Святых.

Опубликовано: 06.11.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter