18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 04:40

Нам обещана поддержка?

Открыл несколько акционерных обществ под разными названиями — «Саудовская Аравия», «Объединенные Арабские Эмираты» и «Кувейт» и стал качать и продавать нефть соседей. Деньги и нефть потекли рекой.

4519 (0)
Нам обещана поддержка?
Деньги и нефть потекли рекой

Фараон слово свое «честное фараоновое» сдержал и мы вернулись с полностью груженым судном — носовой трюм набит золотом и серебром, остальные трюма — битком забитые крупным и мелким скотом. Скота было столько, что непонятно было где вообще его размещать и пасти.

Не успели мы решить проблему выпаса скота, как вскоре подобный интерес и любовную страсть к моей Сарочке проявил еще один тамошний царек — правитель Палестины, пришлось опять подключить моих ангелов-головорезов (спасибо Всевышнему — дал роту таких профессионалов!). А чтобы неповадно было этим сластолюбцам-беспредельщикам на чужих жен зарится, мы вынуждены были и его царство-авимелехство «тряхнуть» и опять мы вернулись с трюмами полными золота-серебра и скота всякого не счесть. В итоге, наш скот разместился на всем Междуречье, но поскольку нас уже все боялись и зауважали после тех событий, то никто и слова против не сказал.

Скот скотом, а я решил заняться своим любимым нефтяным бизнесом и стал делать контрольные бурения у соседей в поисках нефти, выкупил и обосновал несколько скважин и преуспел в добыче немало. Открыл несколько акционерных обществ под разными названиями — «Саудовская Аравия», «Объединенные Арабские Эмираты» и «Кувейт» и стал качать и продавать нефть соседей. Деньги и нефть потекли рекой.

Затем я начал скупать земли в цветущей долине, где вскоре Хозяин, недовольный Содомом и Гоморрой, должен будет все перевернуть и сделать Мертвое море (это я сделал экономический прогноз, подсмотрев заранее в Торе). На этих землях мы начали строительство пляжей, отелей и грязелечебниц. Затем мы открыли товарно-сырьевую биржу и продавали там скот, нефть и акции моих компаний. Попутно выводили и селекционировали скот, вывели новую породу гоночной лошади — еврейский скакун (его позже переименовали в арабского).

Бизнесы пошли и вот наконец-то появилось время серьезно заняться Торой и мы открыли школы для мальчиков и девочек. Я вел уроки в мужской части, Сара Арановна стала директором женской семинарии. Утром «Тания», днем Пятикнижие, вечером Талмуд. Мы стали обрастать учениками, а ученики начали интересоваться возможностями принятия еврейства и нашего полку постепенно прибывало.

Но все не может быть всегда радужно, произошел у нас конфликт с Лотом. Он хоть и родной брат моей жены, но «забурел» сильно, стал вести себя хамски, ну не по-родственному, неблагодарно, начал заказывать отдельно и есть непотребное мясо, некашерную черную икру, моллюсков и крабов Красного моря. Затем стал по Шабатам смотреть телевизор и еще принародно возмущаться: «Я что же полуфинал Европы не могу теперь посмотреть, из-за ваших законов? А днем показывают советские старые классические фильмы и комедии, тоже дядя Абрам запретишь? И вообще хочу жить так, как я хочу».

К сожалению, конфликты стали происходить на людях, пришлось объяснить ему также на людях, что все, что в жизни есть у меня, все в чем радость каждого дня, да и у него тоже — дано щедрой рукой Хозяина и проявлять подобную черную неблагодарность к Дающей руке — это просто наглость, которая не умещается у меня в голове и нам лучше расстаться. Я не могу терпеть подобный пример вызывающего поведения в моем доме и в моей общине и попросил племянничка выехать и дал ему скота, как родному.

Вскоре этот наглец прислал нам е-мейл, о том как он удачно устроился в городе Содом, за хорошую взятку его поставили судьей города, и он приглашает нас с Сарой на парад геев на следующей неделе. Я попросил Сару прекратить с ним всякое общение. Попросить-то попросил, но мало того, что родня, он же еще и ученик и толковый парень, в общем переживал я за него.

А тут вдруг разразилась 1-я мировая война — пятеро царей Междуречья против четверых, понятно что не обошлось без главного мирового рэкетира, вора «в законе» Нимрода. Война распространилась на все Междуречье, только нас обошли стороной из страха. Но зато война захватила Содом и новоявленного судью Лота. Сара сразу ко мне и взмолилась: «Абраша, я знаю как ты к нему, но он же брат единоутробный, спаси, прошу тебя, ну кого же мне еще просить, его взяли в заложники.» Делать нечего, просьба любимой жены, поднял я по тревоге свою выросшую армию из ангелов-спецназа ГРУ и учеников, всего 318 бойцов и ринулись мы родню выручать. Мои-то спецназовцы при слове «заложники» оживились, глаза заблестели, а то они с этим скотом и пастушьими обязанностями совсем загрустили.

Отбили мы не только Лота и крестьян той местности, но и почки у всех противников, а попутно еще и отбили напрочь охоту с нами связываться. Этой же ночью мне привиделся Сам Всевышний, пообещав и впредь нас, евреев, защищать от всех «друзей» и соседей и тут же Он пообещал мне, что станем мы великим народом и будет нас как звезд на небе. Я вскочил в холодном поту, — «Сара, — тронул я жену, — проснись прошу тебя. Всевышний опять пришел во сне и Он такое мне сказал…». Сара спросонья сразу схватилась за сердце: «О, Боже, только не говори, что мы уезжаем опять, Абраша. Второй переезд я просто не переживу».

«Да если бы, — с тоской в голосе выдавил я, — Он, Всемогущий сказал, что от меня пойдет великий народ и размножит он меня безмерно. И землю всю эту ханаанскую отдаст нам и наследника мне даст, но как?»

Сара призадумалась:

— Аврам, ты же знаешь, что я неспособна рожать физиологически и никакой врач мне не поможет?

— Ну конечно же, дорогая, тебе еще профессора в Москве это говорили много лет назад.

— Так вот, помнишь у фараона мы побыли недолго? Он тогда познакомил меня со своей дочерью Агарь и мы взяли ее на попечение по его просьбе. Не хотел он, чтобы она росла в его стране моральных разложенцев и развратников.

— А, так вот откуда твоя служанка появилась.

— Да, она приличная девочка, я ее все эти года воспитывала и как хозяйку и как мать. Коль Всевышний обещал размножить тебя, давай сделай сына от нее, это я сама тебя прошу, я же знаю, как ты хочешь наследника, как ты все эти годы думаешь о нем.

Не хотел я такого поворота событий, но логика присутствовала в Сариных словах, и я правда не мыслил свою жизнь без наследника вот уже многие годы, я жил этой мечтой и все эти бизнесы я «раскручивал» для него и просил Всевышнего придумать что-то, чтобы было кому передать свое «я», свое еврейство, свое желание служить Хозяину верой и правдой, помогать другим евреям увидеть и услышать Всевышнего.

И вот — родился малыш у Агарь, но… чернявый, а не рыжий как я, лицом — типичный арапчонок, а где большой еврейский нос, выпуклые и вечно грустные глаза, но зато упрямый, как дикий осел. Парень рос, но я не видел в нем своего наследника, не мое это было, хоть пацан и учился у меня уму-разуму, учил Тору и заповеди и все правильно делал и толковым стал (в будущем в соавторстве с одним поэтом-мечтателем Магометом написали «римейк» с нашей Торы — получилось слабовато, но за ними пошли огромные толпы). И я опять загрустил, но еще больше.

И тут ночью опять пришел на выручку Всевышний и говорит: «Выйди из шатра, Аврам! Глянь на красоту звезд — я зажег их, чтобы все люди восхищались моим творчеством! И только тебе скажу — это знак вам, евреям, что вас будет также много, как и звезд. И невзирая, на сказанное тебе Глобой и даже Вангой — у тебя будет сын от Сары — это я сказал, Хозяин Всея Вселенной. Но прежде, сделай обрезание себе и всем мужчинам в твоем доме. Потом скажу что делать дальше, а кто не обрежет крайнюю плоть — отсеку душу его от всего народа, так им и скажи, не буду с ними общаться и защищать».

Что же, я помчался делать обрезание и себе и Ишмаэлю в его 13 лет (они так и стали после этого в 13 лет делать) и всем бойцам и ученикам. Тут же с небес раздался громовой голос: «Я установлю Мой завет между Мною и между тобой и между твоим потомством после тебя в их поколениях заветом вечным: быть для тебя Б-гом и для твоего потомства после тебя. И Я дам тебе и твоему потомству после тебя землю проживания твоего, всю землю Кнаана во владение вечное, и я буду им Б-гом».

Я пал ниц перед Хозяином с благодарностью. Наконец-то я и мои дети буду жить не где попало и зависеть от ОВИРа, милиции, посольств разных, а жить буду на СВОЕЙ земле, как ХОЗЯЕВА! Что ж после такого обещания полагалось накрыть большой стол, что мы и сделали!

Присоединяйтесь…

Опубликовано: 07.11.2010
Темы: Авраам
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter