17 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бэар | 2022-05-17 23:42

Целостность должна быть во всем

Общее содержание этой главы намекает нам на необходимость осознания целостности всего общества и мироздания — от частного к общему.

259 (0)
Целостность должна быть во всем
Целостность должна быть во всем

На этой неделе мы изучаем главу «Эмор». Она включает в себя множество различных законов. Начинает с законов о необходимой физической целостности священнослужителя в Храме, затем о целостности всех органов жертвенных животных, и запрете приносить в жертву животных младше недели и приносить в один день животное мать и его детеныша — т.е. необходимость моральной целостности.

Затем даётся заповедь об исчислении Омера и отмечания каждого из праздников своим специальным служением, заповедь о зажигании Храмового Светильника и заканчивает законами о наказании за убийство и причинение ущерба.

Общее содержание этой главы намекает нам на необходимость осознания целостности всего общества и мироздания — от частного к общему. Целостность должна быть во всем — от тела священнослужителя, до порядка служения. Если в теле священнослужителя в Храме не хватает даже незначительного органа — он не имеет права приступать к Служению. Если в организме животного есть малейший недостаток — оно не пригодно к возношению. Без целостности всех деталей — Храмовый Светильник не может освещать мир.

Это имеет прямое отношение и к отсчету Омера, заповеданному в этой главе. Как известно, каждый день мы работаем над различными качествами характера, чтобы ко дню Дарования Торы, Шавуот — подготовить каждый уголок своей души для восприятия Целостной Торы.

На этой неделе мы работаем над качеством «тифэрэт», центральной сфире средней линии в каббале. Все дни этой недели мы развиваем способность находить точки соприкосновения и сводить крайности.

По воле самого Творца — с нами в мире живут люди с разными характерами и мнениями, и у Вселенной есть необходимость в каждом, иначе она не была бы такой как она есть.

Подобно тому, как тело священнослужителя и жертвенного животного должно быть целостным, чтобы удостоиться Служения — так и все человечество может быть сосудом для Божественности лишь когда мы все осознаем необходимость друг в друге.

Опубликовано: 01.05.2022
Темы: Эмор
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter