4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Почему из всех народов Хозяин выбрал нас?

Вы — самый упрямый народ в мире, тебе это известно? Так вот, если все остальные народы мира увидят, что даже самые-самые упрямые увидели и признали мои законы и более того, подчинились им, значит и для них это тоже возможно.

3796 (3)
Почему из всех народов Хозяин выбрал нас?
Пустыня

После изгнания Ишмаэля, в доме восстановилась тишина и покой. Ни стрельбы, ни взрывов, ни сирены, ни сумасшедших криков. Все стало как надо, дом — это тихое уютное пристанище, где можно быть самим собой, не играть роль начальника или подчиненного, а быть настоящим отцом и мужем.

Прошло немного времени, меня позвал на беседу Хозяин и начал вкрадчивым голосом с мягкими интонациями: «Аврааша, возьми своего сына…». Но я-то не простой еврей, я самый настоящий, да и еще и первый, это же от меня все научились чисто еврейской манере разговора — вопросом на вопрос…

Я: «Которого?» Хозяин: «Единственного». Я: «Они оба единственные у своих матерей…» Хозяин: «Ну, тогда того, которого ты любишь». Я: «Это же мои дети, люблю обоих». Хозяин (чуть нетерпеливо): «Ну Ицхака же… И приведи его на ту самую гору». Я: «На какую?» Хозяин: «На гору Мория». Я: «А чем она так знаменита?» Хозяин: «Я взял оттуда землю для производства Адама и Хавы и там же в будущем построю себе Дом». Я: «Тогда дай пожалуйста 5 минут на сборы. А по дороге я все постараюсь понять». Хозяин: «Да, у нас с тобой будет 3 дня дороги, мы обо всем и поговорим».

Что ж, были сборы недолги, от Кубани до Волги… Хозяин сказал — я сделал, у нас так давно уже повелось, да пожалуй, так и продолжается.

Мы вышли в дорогу с запасом провизии, спальными мешками и походной рацией, на всякий случай. Краем глаза я видел как несколько моих бойцов сопровождают нас, идя на приличном расстоянии.

Дорога предполагала быть дальней, Ицхак читал псалмы Давида, Ишмаэль крутил ослу хвост, а я погрузился в размышления. Меня интересовало несколько фундаментальных вопросов:

1. Для чего Хозяин все это затеял?

2. Почему он выбрал именно нас? Хорошо это или плохо? А можно ли выбрать других?

3. Если уже так все сложилось именно по Его воле — то какова наша задача?

Только я ушел в мысли, тут же в них вошел Хозяин и мы начали серьезный диалог.

«Давай так по списку и пойдем, — предложил Хозяин, сначала ответим на первый вопрос и так далее?» Я молча кивнул и Хозяин ответил коротко и просто: «Я так захотел». «А чуть подробнее можно?» — удивился я Его лаконичности. «Да. Только для тебя и твоих потомков», — сказал Хозяин и продолжил: «Программа такова — Я, Хозяин, создал и построил всю свою Вселенную с ее бесчисленными Галактиками, черными дырами, белыми карликами и красными гигантами, пульсарами, нейтронными звездами, протозвездами, сверхновыми и двойными звездами, а так же квазарами, согласен?» Мне оставалось только восхищенно присвистнуть и кивнуть, откуда мне обо всем этом было знать и слышать?

«А ты знаешь каковы размеры Вселенной? Можешь ли ты это сам объять и понять?» — продолжал рассуждать Хозяин. «Не могу, — развел я руками, — я слово квазар никогда и не слышал». Хозяин посмотрел на меня поверх очков, как добрый профессор и продолжил: «Квазары будут считаться самыми далекими от вас астрономическими объектами. В начальной стадии моей Вселенной все Галактики располагались в более близком соседстве. Но Мне стало тесно и в результате расширения Вселенной, Галактики стали разбегаться. Со временем далекие от вас, землян, астрономические объекты станут еще отдаленнее. Расширение Вселенной, т.е. когда, можно сказать, что расширяется само пространство, земные ученые обнаружат по многим фактам и наблюдениям, в том числе и по так называемому явлению красного смещения в спектрах излучения наблюдаемого объекта. Под красным смещением астрономы будут подразумевать уменьшение частоты (или длины волны) излучения, наблюдаемое при увеличении расстояния источника волн относительно их приемника (эффект Доплера). В результате этого эффекта спектральные линии излучения далекого объекта окажутся смещенными в сторону красной части спектра по сравнению с эталонными спектрами. Следовательно, чем больше расстояние от вас до астрономического объекта, тем больше величина красного смещения. Наибольшее красное смещение будет отмечаться в спектрах излучения квазаров, природа которых полностью никогда не будет выяснена. Обычно эта величина для далеких квазаров будет лежать в пределах 2-3,5. В 1982 году австралийскими астрономами будет открыт новый квазар, получивший название PKS 200-330, у которого обнаружится рекордное для вашего времени красное смещение Z=3,78. Это будет означать, что спектральные линии отдаляющегося от вас астрономического объекта в результате эффекта Доплера будут иметь длину волны, в 3,78 раза превышающую значение неподвижного источника светоизлучения. Расстояние до этого квазара, видимого в оптический телескоп, как звезда девятнадцатой величины, составит 12,8 млрд световых лет. Это значит, если земные ученые ВДРУГ построят ракету, летящую со скоростью света, то до этого квазара они долетят не очень скоро, а именно за 13 миллиарда лет, вот ты уже и все понял, мой дорогой».

Я перевел дух и посмотрел на Хозяина — Он улыбался. «Извини, Ваше Вселенство, но зачем мне вся эта информация?»

«Ты, Авраам, все правильно понял и зришь прямо в корень (по Козьме Пруткову), тебе и твоим потомкам вся эта научная казуистика и не нужна, вместе с возрастом Вселенной, инопланетными цивилизациями, найденными костями динозавров и прочими моими сюрпризами для ученых. Это я все сделал для них, чтобы их всех чем-то занять и чтобы они вас, евреев, не отвлекали от вашей работы.

И при всех этих необъятных размерах моей Вселенной, я захотел построить себе дом именно у вас здесь, на Земле. Это Я, Хозяин, так захотел — это не обсуждается. Считай это моим капризом».

«Уже так и считаю», — согласно кивнул я.

«Но дом для меня мы должны строить вместе, как партнеры-строители. Вы и Я. До сих понятно?»

«Понятно, но не совсем, — я решил воспользоваться случаем и уточнить важные вопросы. Поэтому ты дал нам свои законы и правила по строительству? Тогда при чем здесь моральные законы на скрижалях, как они относятся к укладке кирпичей и замешиванию раствора? А также — какая разница, мою я руки после туалета или нет, одеваю тфиллин или нет, говорю благословение на еду и после нее, при чем здесь все эти не строительные законы», — продолжал я.

«Вот, — Хозяин поднял указательный палец, — ты и переходишь ко второму вопросу, — вы все это и должны изучить, понять и довести до сведения всех остальных землян. Для этого Я вас и избрал. Я не смогу жить в нечистоте вашей сегодняшней жизни, во времена аморалки и грязи, во времена всеобщей ненависти, зависти, озлобления. И именно вы должны подготовить этот мир, прибрать, почистить, навести красоту и чистоту, только тогда Я приду к вам и поставлю окончательную точку. Поэтому все Мои законы и правила помогают вам и способствуют очищению вашего мира. Согласись — все просто и понятно?»

Мне трудно было не согласиться, с «железной логикой» Хозяина, но меня все равно мучил вопрос — ну при чем здесь мы? Ну выбрал бы кого других, мы-то почему так страдаем все эти тысячелетия?

Хозяин тут же ответил моим мыслям: «Вы — самый упрямый народ в мире, тебе это известно? Так вот, если все остальные народы мира увидят, что даже самые-самые упрямые увидели и признали мои законы и более того, подчинились им, значит и для них это тоже возможно. И они признают Меня гораздо быстрее и тогда мой дом здесь — уже не просто Моя фантазия, а реалии сегодняшнего дня». «Ну как, красиво? — с улыбкой спросил меня Хозяин, — одобряешь замысел?»

«Как глобальную идея, да, одобряю, но зачем ты моих потомков так терзаешь, зачем столько страданий впереди, я этого не могу понять и принять».

Хозяин горестно вздохнул: «Ты не представляешь как мне жаль моих детей, еще больше чем тебе, я же тебя для этого и испытывал десять раз, чтобы они повторили твой путь и знали чем и как и что может кончиться. Ведь ты сам побывал в горящей печи три дня и вышел целехоньким. А они уже знают как себя вести правильно и что нужно делать, но… но… но… Вот и приходится мне, сжав сердце, сквозь мою же боль и мои же слезы наказывать их, вас, моих любимчиков.

А теперь помолчим, Авраам, мне тяжело продолжать. Я ужасно переживаю за вас, сердце болит, душа ноет, помолчим…»

Опубликовано: 18.12.2010

Темы: Авраам
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter