СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-21 05:32

Месяц Тамуз в нашем поколении

Когда наступает время, в которое произошло разрушение и изгнание, подчеркивается в основном (не исправление связанных с этим отрицательных вещей), а заключенное в нем благо...

3838 (0) мин.
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Итваадует» 5751 том 4, стр. 35

Отрывок из беседы Ребе Короля Мошиаха 17 Тамуза 5771 года о том изменении, которое произошло в нашем отношении к событиям, связанным с разрушением Храма.

...Чем ближе мы приближаемся к Освобождению, тем все меньше ощущается в дни постов разрушение и изгнание, а все более ощущается подготовка к Освобождению.

Всегда месяц Тамуз был связан с разрушением и изгнанием. А в нашем поколении в этом месяце появилась идея радости и освобождения — освобождение Ребе РАЯЦа 12 Тамуза, праздник связанный с освобождением, актуальным для каждого еврея, день с которого началась полнота «распространения источников» в нижнем полушарии — последние приготовления к приходу Мошиаха.

И объяснение этому таково — поскольку, в соответствии со всеми приведенными мудрецами признаками, наше поколение является последним поколением изгнания и первым поколением Освобождения, то также когда наступает время, в которое произошло разрушение и изгнание (начиная с 17 Тамуза), подчеркивается в основном (не исправление связанных с этим отрицательных вещей), а заключенное в нем благо, что это подготовка к истинному и полному Освобождению.

Опубликовано: 24.06.2013 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter