4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Мы должны наполнить святостью весь мир!

Вы — солдаты армии Всевышнего и вам была поставлена задача наполнить святостью наш мир и привести к раскрытию Ребе Короля Мошиаха. Освобождение на пороге! Вы готовы?

2450 (2)
Мы должны наполнить святостью весь мир!
Вы — солдаты армии Всевышнего

Из-за греха разведчиков Всевышний постановил, что еврейский народ должен будет сорок лет блуждать по пустыне. В нашей главе Торы рассказывается о событиях, которые произошли в конце этих сорока лет, а также о практической подготовке к вхождению в Землю Израиля. По милости Всевышнего евреи завоевали земли эморейского царя Сихона и башанского царя Ога и начали приближаться к Земле Израиля...

Главу «Дварим» всегда читают в период трех недель между 17 Тамуза и 9 Ава. 17 Тамуза была пробита брешь в стене вокруг Иерусалима и римское войско проникло в Храм. По пути они разрушали все, что попадалось им на глаза. Пока не наступила ужасная катастрофа 9 Ава.

Но вот какое дело. В такие грустные дни мы читаем в Торе о входе в Святую Землю и не без причины. Тора учит нас, что если вещи кажутся нам на первый взгляд негативными, то мы должны знать, что Всевышний желает удостоить нас добром и благом на самом высоком уровне. Имеется в виду Геула (Освобождение из изгнания).

Для того, чтобы ускорить этот процесс, мы должны обратить внимание на сказанное в нашей недельной главе: нужно завоевать Землю Израиля.

Мы должны помочь нашему доброму началу победить силы зла, захватить еще и еще один участок наших желаний и действий. И также следует не идти на компромиссы, а просить у Всевышнего привести Мошиаха. Таким образом мы ускорим наступление истинного и полного Освобождения, наполним святостью весь мир и провозгласим в нем власть Всевышнего.

* * *

А теперь мы приведем пример, чтобы вы лучше смогли понять эту идею.

Шла война. Три солдата прятались в темной яме, стараясь не выдавать своего присутствия. В течение дня они вели бой на территории противника, а после наступления темноты вырыли для себя укрытие, чтобы немного отдохнуть для следующего боя.

«Я не понимаю, — тихо пожаловался один из них, — зачем вообще нужна эта война? Мне тесно, все тело болит и вот уже месяц, как я не был в бане. Я больше не могу!»

Все были усталыми, но другой решил ответить: «Ты прав, война тяжелая и сил мало, но вспомни причину, по которой мы вышли на войну. В нашей маленькой стране нет места. Когда мы завоюем те земли, которые были захвачены у нас, то поймем, что все усилия стоили того».

* * *

Также и мы, солдаты армии Всевышнего, находимся на войне. Наша задача — наполнить святостью весь мир и привести Освобождение. Нужно позаботиться также о том, чтобы все вокруг узнали о Всевышнем.

Действительно, во время изгнания есть трудности. Не все достается нам легко и не все мы можем сделать успешно. Но мы не можем позабыть нашу цель — Освобождение!

В течение трех недель от 17 Тамуза до 9 Ава мы можем иногда сбиться с толку: «Почему мы находимся в изгнании? Ну почему?!» По этой причине мы читаем в Торе главу «Дварим», в которой рассказывается о том, как еврейский народ начал завоевывать Святую Землю.

Тора напоминает нам: Не путайтесь! Вы — солдаты армии Всевышнего и вам была поставлена задача наполнить святостью наш мир и привести к раскрытию Ребе Короля Мошиаха.

Освобождение на пороге!

Вы готовы?

Опубликовано: 20.07.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter