СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 15:41

Слышать и видеть или Пятая книга Торы

Моисей не просто повторял учение Всевышнего; он сделал так, чтобы мысли Всевышнего усвоились в его собственном разуме, что позволило ему передавать эти учения нам таким образом, чтобы они были важными и преобразующими для нас.

Перевод:Шолем Лугов 12.08.2019 1776 мин.

Название «Дварим» для пятой книги Торы несколько необычно. По простому, это название переводится как «речи» или «слова». Но разве во всех книгах Торы нет слов?

Действительно, в то время, как предыдущие четыре книги являются прямым общением Всевышнего, книгу «Дварим» произнес Моисей, хотя и с божественным вдохновением. По правде говоря, тот факт, что это учения Всевышнего, передаваемые словами Моисея, делает эту книгу уникальной.

Моисей не просто повторял учение Всевышнего; он сделал так, чтобы мысли Всевышнего усвоились в его собственном разуме, что позволило ему передавать эти учения нам таким образом, чтобы они были важными, значимыми и преобразующими для нас.

Без учений речей Б-га первые четыре книги остались бы оторванными от нашего сознания. Сообщение было бы не услышано. Мы не могли бы обработать такие возвышенные идеи.

Учение Всевышнего было внесено в мир слов, которые влияют на нас, когда они передавались через услышанные нами слова Моисея.

Однако Мошиах поднимет этот процесс на новый уровень. Он будет направлять знания Б-га через визуальную среду. Мы не просто услышим слова Б-га, мы их увидим!

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter