СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 11:00

Он находится в своем доме и ему все известно...

В это время мы готовимся к наступающему Новому Году и просим, чтобы Всевышний записал нас и всех евреев в Книгу жизни. Один из обычаев месяца Элул — проверять тфиллин и мезузы.

04.09.2016 2265 мин.

Рассказывает посланник Ребе Короля Мошиаха в Герцлии, рав Исраэль Гальперин:

— В эту субботу мы читаем главу «Рээ» которая начинается словами: «Смотри, Я даю вам сегодня благословение…».

Любавичский Ребе Король Мошиах, да живет он во веки веков, сообщает нам потрясающую информацию: уже наступило время, когда Всевышний вознаградит нас за все добрые дела, которые еврейский народ делал в течении всей истории! И уже сегодня можно увидеть материальными глазами благословение настоящего и полного Освобождения!

Эта суббота является также началом последнего еврейского месяца Элул. В это время мы готовимся к наступающему Новому Году и просим, чтобы Всевышний записал нас и всех евреев в Книгу жизни. Один из обычаев месяца Элул — проверять тфиллин и мезузы.

Интересная история, связанная с этим, произошла 27 лет тому назад. Один из великих мудрецов и праведников нашего поколения, Эрлойский ребе из Иерусалима, некоторое время находился в Америке, в доме одного из своих хасидов. Перед возвращением в Израиль, он поехал к Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху. Во время встречи, Ребе Король Мошиах сказал Эрлойскому ребе, что мезуза в той комнате, где он ночевал в Америке в доме его хасида не кошерна и точно указал где именно есть ошибка: в словах «...и когда ты идешь дорогой своей».

Вместо того, чтобы, как было запланировано, поехать в аэропорт и улететь в Израиль, Эрлойский ребе вернулся в дом своего хасида и был потрясен, обнаружив ошибку в том самом слове, на которое указал Ребе Король Мошиах. Эрлойский ребе рассказал об этом своим хасидам и добавил: «Это есть настоящий лидер всего еврейского народа. Я не знал, что происходит в моей комнате, а он находится в своем доме и ему все известно!»

Желаем вам хорошей субботы, хорошего месяца и сладкого года!

Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter