23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

Нападки народов мира связаны с «потомством Ишмаэля»

«Король Мошиах… стоит на крыше Храма и говорит всем евреям: „Смиренные, пришло время вашего Освобождения!“» — как уже провозгласили и как провозглашают в особенности в последнее время.

3053 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: беседа 22 Мар-Хешвана 5751 года
Нападки народов мира связаны с «потомством Ишмаэля»
Мошиах стоит на крыше Храма...

Когда в последнее время мы видим события, имеющие отношение к «потомству Ишмаэля» (как [сказано] в конце нашей недельной главы Торы) — то кроме того, что общая идея «ссор между разными народами» это один из признаков Освобождения, как сказали наши благословенной памяти учителя: «Если мы видим, что народы ссорятся друг с другом, то ожидайте прихода Мошиаха», так это еще больше подчеркивается в отношении «потомства Ишмаэля».

И как сказано в «Антологиях Шимона»: «В год, когда раскроется праведный Мошиах… персидский царь пойдет против арабского… и все народы мира будут в отчаянии и страхе» (как мы видим явно замешательство народов мира, которые не знают, что им делать, и ищут различные выходы и т.д.). И скажет им Всевышний: „Дети Мои, не бойтесь! Все, что Я сделал, Я сделал ради вас… Пришло время вашего Освобождения!“»

И продолжает, что «Король Мошиах… стоит на крыше Храма и говорит всем евреям: „Смиренные, пришло время вашего Освобождения!“» — как уже провозгласили и как провозглашают в особенности в последнее время.

Примечание Ребе Короля Мошиаха:

Обращая внимание на слова Мидраша «стоит на крыше Храма» — что крыши не освятились, ведь нужно сказать, что это намекает на то, что провозглашение «Смиренные, пришло время вашего Освобождения!» звучит за пределами Израиля, где нет святости Земли Израиля, наподобие различия между крышей Храма и тем, что находится внутри его.

Опубликовано: 28.11.2016

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter