СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 10:13

Первинки мира: мы благодарим Всевышнего!

При исполнении заповеди первинок урожая недостаточно произнести вслух благодарность Всевышнему; нужно проявить чувство признания именно с помощью действия. Но почему недостаточно выразить свою благодарность устно?

Свободный перевод:Шолем Лугов 20.08.2013 4378 мин.

Евреи ежедневно благодарят Всевышнего. Наше утро начинается с того, что мы произносим короткую молитву «Благодарю» («Модэ ани») — в качестве благодарности Всевышнему за то, что Он вернул нам нашу душу. После этого мы произносим утренние благоговения, а также в течение дня перед едой и после нее, мы благодарим Всевышнего за то, что Он дал нам такой прекрасный мир.

Но в нашей недельной главе Торы есть совершенно особая заповедь — первинки нового урожая — «бикурим».

В то время, когда был Храм, владельцы садов и полей срывали первый плод из семи видов растений, заворачивали его красиво и относили как первинки Всевышнему, когда они поднимались в Иерусалим.

При исполнении заповеди первинок урожая недостаточно произнести вслух благодарность Всевышнему; нужно проявить чувство признания именно с помощью действия. Взять корзинку с фруктами, подняться с ней в Храм и отдать ее коэну.

Но почему недостаточно выразить свою благодарность устно?

Объясняет Любавичский Ребе, Король Мошиах: во время осуществления заповеди принесения первинок урожая необходимо выразить благодарность именно с помощью действия, так как мы сами являемся первинками урожая Всевышнего. Мы появились самые первые в Его мыслях и благодаря нам был создан этот мир, чтобы мы исполняли Тору и заповеди.

Принесение первинок урожая с нашей стороны подчеркивает, что мы тоже первинки и полностью относимся ко Всевышнему — мыслями, речью и действиями.

Когда нам становится ясно, насколько мы важны для Всевышнего и как коэн нашего поколения — Ребе Король Мошиах — наблюдает над всеми нашими действиями и определяет, соответствуют ли они нашему статусу первинок, то мы не будет пренебрегать даже самыми мелкими вещами, ведь мы принадлежим Всевышнему, а у Него — все важно.

А сейчас, давайте используем это преимущество, которым мы обладаем, и попросим Всевышнего о том, чтобы поскорее наступило истинное и полное Освобождение с раскрытием Ребе Короля Мошиаха!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter