13 Хешвана 5782 года, третий день недели, гл. Вайера

Мы танцуем и радуемся, чтобы встретить Мошиаха

Мы танцуем и радуемся, чтобы встретить Мошиаха… И просто говоря нечего стесняться, не дай Б-г, танцевать в открытую «на глазах у всех евреев» до такой степени, чтобы танцевать перед всеми, встречая нашего праведного Мошиаха.

4005 (4)
Свободный перевод: Хаим и Элка Лейбович Источник: беседа 13 Тишрея 5752 г., гл. «Аазину»
Мы танцуем и радуемся, чтобы встретить Мошиаха
Мы танцуем и радуемся, чтобы встретить Мошиаха

Надо добавить в аспекте радости («время нашего веселья») в этом году — т.к. все должно быть в радости, в большой радости, связанной с Освобождением, с полным и настоящим Освобождением, чтобы было очевидно, что мы танцуем и радуемся, чтобы встретить Мошиаха… И просто говоря нечего стесняться, не дай Б-г, танцевать в открытую «на глазах у всех евреев» до такой степени, чтобы танцевать перед всеми, встречая нашего праведного Мошиаха.

А даже наоборот, если кто-то подойдет и спросит: «Что это все значит?» Ответ должен быть такой: «Вы что, не знаете, что это напечатано в газетах — что Мошиах уже пришел! И он немедленно придет каждому из нас и возьмет нас со всеми остальными евреями в нашу Святую землю, в Святой город Иерусалим, в Храм». И мы там продолжим (время нашей радости) в полной мере! И в этом духе мы должны повлиять в каждом месте, распространяя всюду хорошую новость, что Мошиах уже пришел и забирает всех евреев на празднование (время нашего веселья) в Третий Храм.

Опубликовано: 12.11.2009

Темы: Аазину
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter