6 Тамуза 5782 года, третий день недели, гл. Хукат | 2022-07-04 21:13

Шломо Газит у Ребе (1990)

23 сентября 1990 г. генерал-майор Шломо Газит, бывший начальник военной разведки, посетил Ребе Короля Мошиаха. Ребе попросил его, несмотря на то, что он уже не находится на своей должности, влиять на других по вопросам безопасности Земли Израиля и еврейского народа. Также Ребе выразил протест против дружественных отношений с арабами на позициях отказа от наших прав на Землю Израиля.

29.05.2005 06:06 3231 (0)

27 Нисана 5750 г. (22 апреля 1990) генерал-майор Шломо Газит, бывший начальник военной разведки, посетил Ребе Короля Мошиаха.

Диалог в свободном переводе:

Секретарь. Это Шломо Газит — бывший начальник военной разведки.

Ребе. Благословения и успехов.

Шломо Газит. Спасибо большое.

Ребе. Несмотря на то, что официально вы не находитесь в той должности, что касается пользы… так как вы специалист в делах, вы найдете способ повлиять на них, чтобы они шли по правильному пути в целостности Земли Израиля и еврейского народа, а это зависит от целостности Торы.

Шломо Газит. Я хотел только сказать две вещи… Я не политик и никогда не был политиком, но я знаком сегодня со всеми членами партии «Авода». Они пекутся о безопасности Израиля и заботятся о народе не меньше, чем кто-либо другой. В любом случае, нет никакой опасности, и кто говорит иначе… о соглашении между Пересом и партией «Авода» с Арафатом и палестинцами… это неправда, это ложь.

Ребе. Вы наверняка знаете природу арабов. Это не только природа арабов, но и всех Бней Ноах. Они не пытаются найти скрытый подтекст в словах, а воспринимают сказанное по простому смыслу. И когда они видят, что кто-то представляющий много других евреев встречается с арабами в дружественной манере и ведет с ними переговоры, то они опубликовывают это среди всех арабов, даже тех, кто живет в Южной Америке. И они не спрашивают ни меня, ни вас, ни даже господина Шимона Переса, а составляют свое впечатление по-простому. Когда встречаются в дружеской обстановке и когда говорят о возвращении территорий и не отрицают возможность этого с самого начала, то это само по себе является убедительным доводом что есть о чем говорить.

Шломо Газит. Это правда, но в любом случае это идет в народ и народ решит. Не может быть, что это решат без выборов и без согласия народа.

Ребе. Вы говорите об отступлении, а я говорю о взаимоотношениях арабов с евреями в Старом городе в Иерусалиме сейчас. И в Иудеи и Самарии…

Шломо Газит. Это правительство «Ликуд».

Ребе. А?

Шломо Газит. Это правительство «Ликуд».

Ребе. Когда перекладывают мою ответственность на кого-нибудь другого, это не значит, что Всевышний согласен с тем, что я тоже свободен от этой ответственности. И это касается и вас и господина Шимона Переса.

Шломо Газит. Всего доброго вам.

Ребе. Дай Б-г, что не будет о чем спорить, так как придет Мошиах и решит все проблемы самым лучшим образом и мирными путями. С этим согласны все партии…

Шломо Газит. Конечно.

Шломо Газит у Ребе (1990)
Шломо Газит у Мошиаха
Комментарии: 0Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter