Миллиардер Шелдон Адельсон у Короля Мошиаха

12.01.2021 802 (1)
Миллиардер Шелдон Адельсон у Короля Мошиаха
Миллиардер Шелдон Адельсон у Короля Мошиаха

12.01.2021 на 88-м году жизни скончался миллиардер еврейского происхождения Шелдон Гэри (Гедалия) Адельсон (Эдельсон). По данным журнала Forbes в 2020 году, его состояние составляло 30 млрд долларов и он занимал 28-е место в рейтинге самых богатых людей мира. Адельсон родился в бедной еврейской семье в окрестностях Бостона. Семья его матери была из Украины, а его отец иммигрировал в США из Литвы.

27 Сивана (9 июня) 1991 года, за две недели до своей свадьбы, Шелдон и Мирьям пришли за благословением к Ребе Королю Мошиаху. Ребе дал Шелдону благословение для всей его семьи, а затем дал ему и Мирьям еще по два доллара, чтобы они дали их на благотворительность в день свадьбы.

Мирьям (родившаяся в Израиле) сказала на иврите: «Я хочу, чтобы вы благословили нас на рождение ребенка?» Ребе спросил, почему она использует единственное число и добавил, что лучше было бы пожелать рождение брата и сестры. После этого, Ребе пожелал ей добрых вестей и большого успеха, а также дал еще два доллара для ее дочерей от предыдущего брака. Впоследствии у них родились два сына.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter