22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Как Ребе открыл глаза будущему хасиду и кинорежиссёру

15.04.2021 714 (3)
Как Ребе открыл глаза будущему хасиду и кинорежиссёру
Как Ребе открыл глаза будущему хасиду и кинорежиссёру

Сегодня Дани Финкельман известен всем как хасид ХАБАДа и известный кинорежиссёр, но мало кто знает, что в детстве ему грозила слепота — его зрение вдруг испортилось и он начал страдать от аллергии на солнечный свет. Дани был вынужден постоянно носить специальные темные очки...

В 1989 его отец получил работу в Америке и вся семья переехала жить в Нью-Йорк. По совету друга, отец Дани пошёл с детьми к Ребе Королю Мошиаху во время раздачи долларов, чтобы попросить благословение для сына, которому было тогда 11 лет. Это было 28 Адара I 5749 года. Вот запись их разговора на русском языке (хотя сам Дани родился в Израиле, родители говорили дома с ним по-русски):

Отец Дани Финкельмана: Мы приехали из Израиля. Мы живем (там) уже 13 лет. Мы приехали из-за «парносы» (заработка) здесь работать. Вся семья, вот мои сыновья здесь...

Ребе ШЛИТА Король Мошиах: Хорошего устройства и чтобы было хорошее еврейское устройство. Добрых вестей.

Дани Финкельман: Ребе, спасибо! Пожелай мне, что у меня все будет хорошо, что у меня не будут болеть глаза и что я буду «талмид хахам»(знаток Торы) и чтобы я буду здоровым и успешным!

Ребе: Омейн! Чтобы Всевышний дал тебе успех во всём том, что ты нуждаешься. Чтобы ты был хасидом, богобоязненными и знатоком Торы!

...Через несколько недель после этого у Дани чудесным образом зрение вернулось в норму. Но Ребе не только вернул ему физическое зрение, но также и открыл ему глаза в духовном смысле — через десять лет Дани стал хасидом ХАБАДа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter