22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Раздача долларов 27 Нисана 5750 года

25.04.2021 431 (0)
Источник: «Слова Мошиаха» 5750 г., том 3, стр. 314-320
Раздача долларов 27 Нисана 5750 года
Раздача долларов 27 Нисана 5750 года

Не нашли? Так проверьте ещё раз!

Один человек сказал, что по указанию Ребе он проверил свои тфиллин и мезузы и в них не нашли ничего — они оказались кошерными.

Ребе Король Мошиах ответил: «Ничего не нашли?! Это знак, что не проверили как следует! Если не нашли ничего — ни в тфиллин, ни в мезузах — нужно ещё раз проверить у сойфера! Добрых вестей».

До 120-ти лет

Пожилая женщина сказала: «Ребе! Благословите меня, чтобы у меня была счастливая жизнь на то короткое время, которое мне ещё осталось жить».

Ребе Король Мошиах с удивлением сказал: «Почему вы говорите „короткое время“? Пусть у вас будет счастливая жизнь до ста двадцати лет!»

Сандак должен быть богачом!

Рав Мордехай Канельский из организации «Брит Авраам» подошел к Ребе вместе с евреем из России, который как раз в это время сделал обрезание. Он также представил сандака, р. Яакова Гринбаума.

Ребе Король Мошиах дал ему ещё один доллар за участие в церемонии обрезания и сказал: «Вы уже стали богачом? Сколько же можно ждать?» Потом Ребе обратился к его жене: «Позаботьтесь, чтобы ваш муж стал богачом!»

Другому человеку, который подошел за ними, Ребе сказал, что сандак должен быть богачом.

Примечание: сандак — это человек, которому оказана честь держать на коленях младенца во время церемонии обрезания.

Надеяться недостаточно — нужно что-то делать

Один еврей благословил Ребе Короля Мошиаха и Ребе ответил ему: «В числе всего еврейского народа. Не забывайте о себе. Вы также часть всего еврейского народа, поэтому имеете отношение ко мне. Чтобы были добрые вести».

Еврей сказал: «Я надеюсь», но Ребе добавил: «Надеяться недостаточно, а нужно что-то делать». Еврей начал оправдываться: «Я делаю по мере своих возможностей. Что я могу сделать ещё?» Тогда Ребе дал указание: «Вы можете дать деньги на благотворительность».

О взаимоотношениях арабов с евреями

Генерал-майор Шломо Газит, бывший начальник военной разведки, посетил Ребе Короля Мошиаха и сказал, что партия «Авода» заботится о безопасности Израиля и народе не меньше, чем кто-либо другой. Ребе опровергнул это заявление и сказал, что арабы не пытаются найти скрытый подтекст в словах, а воспринимают сказанное по простому смыслу. И когда они видят, что Шимон Перес встречается с арабами в дружественной манере и ведет с ними переговоры, то они опубликовывают это среди всех арабов

Вы будете танцевать на своей свадьбе

Девушка на костылях сказала Ребе, что несколько лет назад он пообещал ей, что она будет танцевать на своей свадьбе, но это обещание ещё не исполнилось. Ребе Король Мошиах ответил ей: «Так сделайте для этого что-либо».

У вас будут радостные известия в семье

Женщина получила доллар от Ребе и уже отошла, но Ребе продолжал смотреть на нее. Тогда она остановилась и Ребе Король Мошиах сказал ей (по-английски): «В ближайшем будущем у вас будут радостные известия в семье».

В следующую среду ее дочь стала невестой. Важно отметить, что они вообще ничего не писали Ребе об этом.

Благословение на текстильный бизнес

Господин П. — производитель и продавец текстиля в США — попросил благословение на заработок, так как он столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями в своем бизнесе. Ребе Король Мошиах сказал ему: «Добрых вестей в ближайшем будущем».

На следующее утро был принят закон, накладывающий налог на импортированный текстиль. Поэтому все предпочли покупать местную продукцию. Продажи у П. выросли в 2-3 раза и его материальное положение значительно улучшилось.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter