27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Шлах | 2022-06-25 19:09

Чудеса вокруг нас стали нормой жизни

Речь идет о возможности написать Ребе с помощью «Игрот Кодеш» и получить четкий ответ. При этом сопровождающие этот процесс чудеса становятся настолько обыденными, что иногда на них даже не обращают внимания.

2936 (2)
Чудеса вокруг нас стали нормой жизни
Чудеса вокруг нас стали нормой жизни

В конце недельной беседы «Двар Малхут» по главе «Хукат» Ребе Король Мошиах говорит, что «…еще находясь в Египте и в ограничениях изгнания, раскрываются „множество чудес Моих“ и они происходят таким образом, что когда еврею говорят: „Какое последнее чудо ты видел?“ он отвечает: „То есть как это последнее?! Есть и еще будут ‘множество чудес Моих!’“ А слово „множество“ по Торе значит все больше и больше, до бесконечности…».

Представляется возможным сказать, что здесь есть намек на чудесный феномен, который начался после 3 Тамуза 5754 года («еще находясь в Египте и в ограничениях изгнания»). Речь идет о возможности написать Ребе с помощью «Игрот Кодеш» и получить четкий ответ.

При этом сопровождающие этот процесс чудеса становятся настолько обыденными, что иногда на них даже не обращают внимания. Ведь это так просто и понятно, что Ребе Король Мошиах дает ответы и при этом совершает чудеса выше природных рамок. Мы даже забываем, что есть люди, которые живут по старому…

Опубликовано: 26.06.20152
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter