19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 04:55

«Мошиах на площади» — без изменений!

Общественные деятели, адвокаты и  журналисты протестует против попытки мэра Тель-Авива отменить проведения съезда ХАБАДа «Мошиах на площади»...

969 (0)
«Мошиах на площади» — без изменений!
«Мошиах на площади» — без изменений!

Общественные деятели, адвокаты и  журналисты протестует против попытки «женского лобби» убедить мэра Тель-Авива отменить проведение съезда ХАБАДа «Мошиах на площади» (Мошиах ба-кикар») на площади Рабина в Тель-Авиве 25 июня, поскольку проведение  религиозных  общественных мероприятий, на которых согласно еврейскому закону мужчины и женщины (как и в синагоге) находятся в раздельных местах,  по их мнению является (в отличие, скажем, от «парада гордости») нарушением прав человека.

Организаторы мероприятия — р. Ави Бен-Шимон и р. Бенци Фришман — сообщают, что с Б-жьей помощью мероприятие состоится в назначенный день и приглашают всех евреев принять в нем участие.

Хочу обратить ваше внимание на то, что мероприятие ХАБАДа посвящается дню освобождения рабби Йосеф-Ицхака Шнеерсона (6-го Любавичского Ребе) из сталинских застенок в 1927 г.  Очень жаль, что и в современном  Израиле есть попытки  помешать деятельности ХАБАДа, используя при этом совершено абсурдные обвинения в расизма и шовинизме. Для многих людей это вызывает нежелательные  ассоциации с деятельностью пресловутой «евсекции»…

Напомним, что два года назад подобное мероприятие уже проходило с огромным успехов на том же месте.

Опубликовано: 20.06.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter