«Мошиах на площади» или Спасибо Рону Хульдаи за рекламу!

24.06.2018 2011 (16)
«Мошиах на площади» или Спасибо Рону Хульдаи за рекламу!
«Мошиах на площади»

18 июня мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что митинг «Мошиах на площади» состоится только в том случае, если организаторы не будут ставить разделительный забор между мужчинами и женщинами. Все началось с того, что за несколько дней до этого «женское лобби» обратилось к мэру с жалобой на то, что как на любом религиозном мероприятии, на митинге «Мошиах на площади» будут отдельные места для мужчин и женщин.

Начался скандал, в который оказались вовлечены не только хасиды ХАБАДа, но и политики, адвокаты и общественные деятели. Многие резко выражали свое недовольство неадекватным поведением мэра города. Какие только кары не посылали на его голову. Дошло даже до того, что ему предложили отменить мужские и женские туалеты...

А у нас, хасидов ХАБАДа, есть указание Алтер Ребе жить в ногу со временем — то есть в соответствии с недельной главой Торы — и извлекать из сказанного в ней практический урок.

В эти дни мы читали главу «Хукат», где рассказывается (21:34-35) о том, как навстречу посланным Моше разведчикам выступил Ог, царь Башана. И тогда сказал Всевышний Моше: «Не страшись его, ибо в руки твои отдал Я его и весь его народ». РАШИ объясняет, что Моше боялся сразиться с ним, так как Ога могла защитить заслуга Авраама.

О чем идёт речь? Оказывается, 500 лет назад Ог пришел к Аврааму и сообщил ему о пленении его племянника («Берейшит» 14:13). Тогда Авраам снарядил войско и освободил Лота. Но на самом деле Ог не собирался помогать Аврааму. Наоборот, он сообщил о пленении Лота только для того, чтобы подвергнуть Авраама смертельной опасности — его бы убили, а Ог бы взял себе его жену Сару, которую он возжелал. Но мы видим, что Моше опасался этой заслуги, которую Ог, сам того не желая, оказал главе поколения.

Все это актуально и сегодня. Такой рекламы движению ХАБАДа и самому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху, которую вызвал своим поступком Рон Хульдаи, не было в Израиле никогда. Об этом пишут в газетах (даже русскоязычных), говорят по радио и на телевидении, обсуждают в социальных сетях. Можно сказать, что само мероприятие уже и не нужно проводить, так как его цель уже была достигнута — весь Израиль готов к приходу Ребе Короля Мошиаха, как на площади, так и в любом другом месте.

Важно упомянуть, что истинное предназначение собрания было раскрыто самими зачинщиками протеста, хотя они не смогли до конца верно сформулировать зов своих душ: Мошиах принадлежит не только религиозным людям, а это достояние всего еврейского народа.

Но мы чуть не забыли наших праведных женщин, по инициативе которых началась эта кампания, которую развернул мэр Тель-Авива. Ведь наше поколение является реинкарнацией евреев пустыни, которые получили Тору. А так как мы — поколение Освобождения, то значит их праведность «сидит» внутри нас, надо только ее раскрыть…

И чтобы кому-то не показалось, что все это произошло спонтанно и случайно, я открою всю подоплеку этого. Нет, Рон Хульдаи и «женское лобби» не являются тайными сторонниками ХАБАДа. Все это сделал сам Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

Несколько месяцев назад организаторы собрания «Мошиах на площади» отправили Ребе текст объявления с помощью «Игрот Кодеш». В нем было написано, что на собрании будут места для женщин (понятно, что имелось в виду наличие перегородки, как это было всегда). В ответ они получили указание, касающееся... перегородки в синагоге. Они исправили объявление и дописали, что во время собрания будет полное разделение с перегородкой, и получили одобрение Ребе. Тогда они думали, что это простая формальность, но сейчас всем стало ясно, что Ребе инициировал всю эту кампанию для рекламы мероприятия.

Ещё один интересный ньюанс — это мероприятие уже много лет проводят 3 Тамуза, но в этом году рав Зимрони получил указание от Ребе четыре месяца назад перенести дату на 12 Тамуза. Это тоже было не случайно...

В общем, мы ждём вас всех на площади Мошиаха (бывшей площади Рабина) в понедельник 25 июня в 19:00.

Утром перед судебным заседанием организаторы написали Ребе Королю Мошиаху и получили ответ, в котором Ребе говорит, что обещано ещё Алтер Ребе, что во всём, что касается Б-гобоязненности, хасиды всегда будут побеждать.

Сегодня днем судья Коби Варди постановил, что мероприятие состоится с полным разделением между мужчинами и женщинами! Наша взяла! Хасиды победили! Ребе победил! Нужно отметить, что судья не заставил их подчиниться своему решению, а они сами согласились с ним.

«Мошиах на площади» в 2016 году
«Мошиах на площади» в 2016 году
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):