Иран: акции протестов охватили всю страну

24.11.2019 482 (0)
Иран: акции протестов охватили всю страну
Улица в Иране

Уже больше недели продолжаются протесты в Иране, которые начались с демонстраций против резкого повышения цен на бензин на 50%. По всей видимости, кризис произошел из-за тяжелой экономической и социальной ситуации внутри страны как следствие экономических санкций США против Ирана.

Очень быстро беспорядки охватили почти всю страну. Протестующие блокируют дороги, громят автозаправки, витрины магазинов и банки. В результате ожесточенное противостояние со стражами порядка привело к кровопролитию. В стране не только усилили меры безопасности, но и отключили интернет на несколько дней. Полиция задержала 180 лидеров беспорядков.

Власти США с самого начала волнений выразили поддержку народу Ирана и осудили применение силы против демонстрантов.

Иран — один из крупнейших производителей нефти в мире, но в стране нет мощностей для ее переработки, а после санкций, которые США ввели после выхода из ядерной сделки в 2018 году, у Ирана нет возможности покупать запчасти для нефтебаз. Экономическая ситуация в Иране ухудшается: инфляция в этом году превысит 35%, за прошедший год иранская валюта потеряла 70% своей стоимости по сравнению с долларом. В настоящее время напряжение внутри страны всё больше растет. По всей видимости, падение режима очень близко.

Ребе Король Мошиах сказал, что сегодня каждый может видеть собственными глазами, как проявляются чудеса исхода из Египта, которые являются повторением чуда, о котором сказано: «Египтян поразил первенцами их…»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):