Нидерланды: законопроект о повышении осведомленности об иудаизме

15.12.2019 488 (1)
Нидерланды: законопроект о повышении осведомленности об иудаизме
Нидерланды: законопроект о повышении осведомленности об иудаизме

После неожиданного решения, принятого парламентом Нидерландов в прошлом месяце против маркировки продуктов из Израиля и определения ее как дискриминации, в настоящее время появился еще один позитивный шаг: парламент Нидерландов принял резолюцию, призывающую правительство действовать в сотрудничестве с еврейскими организациями с целью повышения осведомленности студентов о еврейской общине в стране, ее культуре и наследии.

Предложение, поднятое в ходе обсуждения бюджета министерства образования, культуры и науки, не является обязательным решением, но прошлый опыт показывает, что правительство учитывает такие решения при принятии решений о политике и планах работы. Это в дополнение к плану действий, уже принятому пленумом парламента по борьбе с антисемитизмом.

Член парламента Рулоф Бишоп (Roelof Bisschop), который внёс законопроект, сказал: «Существует большое невежество в отношении евреев и их истории. В результате возникает много необоснованных предрассудков и много лжи о них. Это ведет к росту антисемитизма во всем мире и в самих Нидерландах».

Далее он сказал: «Было бы хорошо, если бы молодые люди знали еврейскую общину напрямую — например, музей еврейской истории, синагоги и памятники, посвященные ужасам 40–45-х годов».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):