2020 — и это закончится...

25.12.2019 4912 (1)
2020 — и это закончится...
2020 — и это закончится...

Услышано лично мной почти из первых уст. Ни на что не намекаю, ни к чему не призываю, просто пересказываю, ибо это из серии историй о Ребе, которые почему-то не стали известными (или недостоверными, упаси Б-г). При определённых усилиях есть всё, что нужно, чтобы выйти на самого участника событий.

Середина мая 2019 г., Бат-Ям, шаббатний фарбренген после утренней молитвы в синагоге ХАБАДа. Рассказывает заслуживающий доверия прихожанин: его отец имеет обыкновение совершать мивцу тфиллин в центре для людей нуждающихся в постоянном присмотре и помощи. И в последний (до того шаббата) раз, он накладывал тфиллин одному пожилому джентельмену. Тот, заметив на нём признаки хабадника — флажок Мошиаха и т.п., оживился — «О, ты хабадник! Вот я тебе сейчас такое расскажу, никому пока не рассказывал, некому тут».

Вот его рассказ:

— Я был одним из сопровождающих офицеров на той самой известной встрече «отличников ЦАХАЛа» с Ребе в Нью-Йорке в 1976 г. Нас замечательно приняли и нам даже выдалась честь пообщаться с Ребе отдельно. Ребе был очень приветлив и отвечал на наши вопросы. Когда выдалась мне возможность — я спросил то, что меня волновало: «А что же будет с государством Израиль?» — ведь напряженная обстановка после войны Йом-Кипура навевала мрачные мысли. Ребе посмотрел на меня и сказал следующие слова: «Два ноль два ноль — это закончится» (שתים אפס שתים אפס זה נגמר).

Никаких пояснений и моралей не прилагается.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):