Перемирие между США и движением «Талибан»

22.02.2020 562 (0)
Перемирие между США и движением «Талибан»
Перемирие между США и движением «Талибан»

В пятницу вечером государственный секретарь США Майкл Помпео объявил о достижении исторического соглашения о взаимопонимании спустя десятилетия конфликта с талибами в Афганистане. В стране начался семидневный период снижения насилия, предшествующий подписанию соглашения, которое произойдет 29 февраля...

С 1996 года столица и большая часть территории Афганистана контролировалась движением «Талибан». Уже тогда разыскиваемый властями США террорист Усама бин Ладен получил убежище в Афганистане. После терактов 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выдвинул талибам ультиматум: выдать американскому правосудию бин Ладена, а также всё руководство аль-Каиды, на что талибы ответили отказом.

Тогда США начали военные действия в Афганистане с целью свержения режима талибов и освобождения территории Афганистана от их влияния...

В настоящее время речь идёт о поэтапном выводе всех американских военных из Афганистана в обмен на гарантию того, что «Талибан» не допустит использования Афганистана в качестве плацдарма для терроризма.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что «обе стороны должны создать подходящую обстановку в области безопасности в преддверии подписания соглашения».

Очень примечательно, что это произошло накануне субботы гл. «Мишпатим», ровно через 28 лет после того, как Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объявил о начале исполнения пророчества «Перекуют мечи свои на орала» после встречи на высшем уровне глав правительств США и России по поводу сокращение ядерного вооружения.

Мы ясно видим, как Ребе Король Мошиах продолжает оказывать влияние на народы мира!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):