Коронавирус распространяется в Иране

23.02.2020 1169 (6)
Коронавирус распространяется в Иране
Коронавирус распространяется в Иране

В Иране зарегистрированы шестой случай смерти в результате инфекции коронавируса. Всего в стране зарегистрировано 28 случаев заражения. Инфекция обнаружена в пяти из трёх десятков провинций. Это очень большое число, учитывая тот факт, что во всем мире (за пределами Китая) в настоящее время от вируса умерло около десяти человек.

Впервые коронавирус нового типа был выявлен в городе Ухань в провинции Хубей в декабре 2019 года и за короткий период перекинулся на другие города и страны.

Интенсивность вспышки в Иране очень высока; похоже на то, что иранские власти скрывали информацию от населения. Это вызвало волну демонстраций в стране, так как людей возмущает подобное поведение администрации, как это было после крушения пассажирского самолета, сбитого иранской зенитной ракетой; тогда власти тоже заявляли о своей непричастности к этой трагедии, пока они, наконец, не были вынуждены признать правду.

В настоящее время, согласно неофициальным источникам в Иране, число заражённых и погибших по меньшей мере в 2 раза превышает официальные цифры!

В ведомстве Ирана заявили, что вирус, по всей вероятности, был завезен рабочими из Китая, которые занимаются строительством солнечной электростанции.

В эти дни в нескольких городах Ирана были закрыты университеты и школы. По распоряжению местных медицинских учреждений, в Куме временно запрещено проводить религиозные собрания. Саудовская Аравия запретила своим подданным посещать Иран. Также и Ирак решил приостановить свои рейсы в Иран. Кувейт закрыл морские порты для иранских судов. Даже власти Турции приняли решение закрыть границу с Ираном в связи с ростом числа заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа.

Удивительным фактом является то, что Иран является второй пострадавшей от вируса страной (после Китая, конечно), и по всей видимости власти и должностные лица здравоохранения не были должным образом подготовлены к этому вирусу, который может привести к катастрофическим последствиям для населения. Будем надеяться, что волна протестов, которая уже возникла из-за действий иранских властей, в конечном итоге свергнет этот режим зла. Хотелось бы напомнить, что именно Китай импортирует львиную долю нефти, оставшейся в продаже после введения американцами антииранских санкций.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):