Умер бывший президент Египта Мубарак

27.02.2020 498 (0)
Умер бывший президент Египта Мубарак
Умер бывший президент Египта Мубарак

25 февраля 2020 г. умер Хосни Мубарак, бывший президент Египта. Кто-то может сказать, что Мубарак поддерживал «холодный мир», но, на мой взгляд, правильнее было бы сказать, что Мубарак поддерживал «холодную войну» — он построил огромную египетскую армию для «полномасштабной» войны с Израилем и даже почти начал ее.

В тот день, когда Мубарак пришел к власти после убийства Садата, была изложена стратегия, которая привела к тому, что Египет не смог реализовать около 50 соглашений и контрактов, подписанных в рамках мирного соглашения.

Вместо этого Израиль получил войну с Египтом на всех возможных международных этапах, полностью разорванные экономические и торговые отношения (за исключением областей, где Египет нуждался в Израиле и получил гораздо более низкие цены). И в то же время под руководством Мубарака Египет создал мощную армию, основанную почти полностью на американском, британском, французском и немецком оружии, которое он получил почти неограниченно благодаря «мирному договору».

Именно тогда Ребе Король Мошиах выразился, что это соглашение даже не стоит того документа, на котором оно написано.

Вооружение включало в себя сотни истребителей, были приобретены тысячи американских танков, зенитных орудий и пушек, десятки линейных кораблей США и много электронного оборудования всех типов — для связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационных систем, управления и многого другого.

Египет также продолжал в эпоху Мубарака с проектами раскопок огромных туннелей под Суэцким каналом, о чем никто не задумывался при подписании соглашения.

В начале 2011 года по Египту прокатилась волна массовых протестов и Мубарак был вынужден уйти в отставку под давлением общественности. Это произошло 7 Адара — в день рождения Моше-рабейну.

После свержения режима Мубарака один из его правительственных чиновников рассказал, что Мубарак хочет ослабить Израиль, поэтому он позволил Хамасу вырыть 1400 контрабандных туннелей из сектора Газа в Синай. Через них были ввезены контрабандой в Израиль тысячи иранских ракет. Вот как было раскрыто настоящее лицо Мубарака в международных СМИ.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):