Начало глобального кризиса в Иране

28.02.2020 997 (9)
Начало глобального кризиса в Иране
Начало глобального кризиса в Иране

Накануне субботы официальные источники в Иране сообщили о том, что вице-президент Ирана Масуме Эбтекар заразилась коронавирусом. Ранее было сообщено о том, что этим вирусом был также заражен заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи, а также министр юстиции Ирана и округа Кум.

Тем временем, глава комитета по национальной безопасности и международным отношениям парламента Ирана — Моджтаба Зульнур — объявил, что он также инфицирован и в настоящее время находится в изоляции. Речь идёт об одном из самых высокопоставленных членов иранского парламента. Один из членов парламента Махмуд Садаки также заразился вирусом.

Сообщение о заражении вице-президента очень значительно, потому что за день до этого она сидела возле президента Ирана Рухани во время заседания правительства, и теперь в Иране есть опасение, что президент также заражен вирусом!

В тот же день от коронавируса скончался бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи.

Из всех приведенных выше сообщений ясно, что вирус проник в самую высокопоставленную политическую систему Ирана, и вполне вероятно, что следующие несколько дней принесут с собой гораздо больше сообщений.

На данный момент в Иране было зарегистрировано 104 новых случая заражения и 26 погибших. Однако эти цифры, по-видимому, далеки от реальности, так как власти систематически скрывают информацию о распространении вируса в Иране. Об этом также сообщает всемирная организация здравоохранения. Это предотвращает возможность изоляции зараженных граждан, тем самым не позволяя общественности защитить себя от распространения вируса.

Следует подчеркнуть, что даже согласно приведенных выше минимальных данных, Иран является страной, где вирус распространен больше всего (после Китая).

После быстрого распространения вируса в Иране власти объявили о ряде драматических мер, включая отмену массовых молитв в столице страны Тегеране и в других городах, а также полный запрет на въезд граждан Китая в Иран. Власти также рекомендовали всем гражданам Ирана отменить все несущественные поездки.

Как мы уже писали, распространение вируса в Иране в сочетании с тем фактом, что власти не очень стараются изолировать зараженных и продолжают распространять ложную информацию среди граждан, приведёт к ухудшению ситуации в Иране, особенно в финансовом отношении.

Запрет на въезд граждан Китая — самого старшего торгового партнера Ирана (оборот в 40 миллиардов долларов за прошлый год) — и закрытие пограничных и воздушных пересечений Ирана многими странами — включая Турцию, Ирак, Афганистан и Объединенные Арабские Эмираты — на которые вместе с Китаем приходится 70 процентов иранского экспорта — нанесло огромный ущерб тому, что осталось от иранской экономики после наложенных на нее жестких санкций США.

Кроме того, индустрия туризма в Иране — одна из наиболее прибыльных отраслей, которая также не была существенно затронута санкциями и принесла в прошлом году около 12 млрд. долларов — в настоящее время серьезно пострадала от закрытия (или, по крайней мере, сокращения) трафика в Иран. Это еще один огромный удар по иранской экономике.

С военной точки зрения ясно, что кризис иранской экономики разрушает все системы в Иране, включая военные. Также заслуживает внимания один из высокопоставленных представителей революционной гвардии, который заявил, что теперь все ресурсы и возможности иранских военных направлены на борьбу с вирусом. Следует отметить, что Китай также является одним из помощников в создании иранских вооруженных сил, и блокирование въезда китайских гражданских лиц в страну нанесет значительный ущерб иранской армии.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):