Весь Израиль будет соблюдать субботу!

19.03.2020 1762 (1)
Весь Израиль будет соблюдать субботу!
Весь Израиль будет соблюдать субботу!

На этой неделе мы, жители Израиля, станем свидетелями беспрецедентного события — впервые за время существования страны в субботу не будет работать общественный транспорт, закроются кинотеатры, спортзалы и стадионы, рестораны и бары, магазины, торговые и развлекательные центры. Все будут сидеть дома и наслаждаться святостью субботы.

Интересно отметить, что в нашей недельной главе Торы, которую мы будем читать в субботу, как раз говорится об исполнении этой важнейшей заповеди (35:1-2): «И собрал Моше всю общину сынов Израиля, и сказал им: „Это есть то, что повелел Г-сподь делать: шесть дней будет делаться работа, а в седьмой день будет для вас святыня, суббота прекращения работ Г-споду“».

Да, это вызвано необходимостью, а не желанием самих людей, но как говорится «нет худа без добра» — как говорится в Иерусалимском Талмуде («Таанит» 1:1) и «Тикуней Зоар»: «Если бы евреи соблюдали одну субботу согласно закону, то сразу же наступило бы Освобождение».

Давайте постараемся как можно серьезнее отнестись к исполнению этой важной заповеди и тогда принятое до наступления субботы решение будет засчитано Всевышним как уже исполненное действие, а мы воочию удостоимся наступления полного и окончательного Освобождения, которое принесет нам Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):