Сербия и Косово откроют свои посольства в Иерусалиме

06.09.2020 482 (1)
Сербия и Косово откроют свои посольства в Иерусалиме
Сербия и Косово откроют свои посольства в Иерусалиме

4 сентября 2020 года правительство Сербии во главе с президентом Александром Вучичем заявило о готовности перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом говорил также и премьер-министром Косово Авдулла Хоти, который собирается установить дипломатические отношения с Израилем.

Это историческое событие произошло во время встречи в Вашингтоне, где были подписаны соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово в экономической сфере. Одним из принятых решений на этой встрече было признать «Хезболлу» террористической организацией.

Следует уточнить, что Сербия и Косово подписали отдельные соглашения с США, а не друг с другом — экономические связи не снимают политических разногласий между ними. В любом случае, это несомненный успех американской дипломатии, который произошел благодаря вмешательству президента Дональда Трампа.

По полученной информации, сербское посольство откроется в Иерусалиме в июле 2021 года.

Независимость Косово признают США и большинство западных стран, но Сербия продолжает считать эту территорию своей автономией, с чем согласны Россия, Китай, Индия, Иран и ряд других стран.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):