В начале нового года объявлены санкции против Ирана

20.09.2020 306 (0)
В начале нового года объявлены санкции против Ирана
Объявлены санкции против Ирана

Хорошую новость мы узнали в самом начале нового года. В молитвеннике на Рош а-Шана написано: «А о странах, в которых это будет сказано...». Это значит, что в Рош а-Шана определяется, что будет со всеми странами мира в наступающем году. По милости Всевышнего, уже в первый день этого праздника Соединенные Штаты объявили о повторном введении санкций против Ирана, а также против лиц и организаций, участвующих в иранской ядерной программе и разработке вооружения.

Напомним, что до подписания соглашения Иран находился под очень жестким давлением, которое также в значительной степени разделяли европейские страны, но после этого все санкции были сняты.

Теперь США объявили о возвращении всех санкций, охватывающих почти все области иранской экономики. При этом любая компания, юридическое или физическое лицо, ведущее деловую деятельность с Ираном, подвергнется бойкоту со стороны США.

Драматическое заявление американцев, сделанное во время Рош а-Шана, когда мы все молились о наступлении нового года, привело к обвалу иранской валюты, которая упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару! На сегодняшний день иранский реал уже потерял 75 процентов своей стоимости, что нанесло очень серьезный удар по иранской экономике.

Кроме того, падение мировых цен на нефть в последние годы, а также большой кризис, вызванный коронавирусом в Иране, приводят к ухудшению иранской экономики, что, как я уже писал ранее, является необратимым явлением (пока Трамп является президентом США).

Президент Ирана уже объявил сегодня, что его страна ответит Соединенным Штатам, но по всей видимости Иран воздержится от серьёзных военных действий, потому что это только усилит позицию Трампа в предвыборной гонке.

Хорошие решения, которые мы приняли в Рош а-Шана вместе с молитвами и звуками шофара, приносят нам великие благословения.

Напомню, что акроним этого года составляет стих «Пусть это будет год чудес». Это год, когда Б-г совершит с нами великие чудеса, недоступные разуму и полному пониманию!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):