Бахрейн предотвратил масштабный теракт со стороны Ирана

20.09.2020 393 (0)
Бахрейн предотвратил масштабный теракт со стороны Ирана
Не спешите ехать в Бахрейн

20 сентября Бахрейн предотвратил террористическую атаку, организованную при поддержке Корпуса стражей Исламской революции Ирана. Этот теракт был направлен против общественности и объектов безопасности, а также включал планирование убийства высокопоставленных чиновников Бахрейна. Было изъято взрывное устройство, которое, как предполагалось, было приведено в действие против прибывшей в Бахрейн «иностранной делегации».

Это официальное заявление привлекло внимание к одной из самых серьезных проблем, от которых страдает Бахрейн. Общая численность населения этой небольшой страны составляет около 1,8 миллиона человек. Подавляющее большинство, около миллиона, изначально не иностранцы, а иммигранты и иностранные рабочие, значительная часть которых из Ирана.

Кроме того, бахрейнцы сами являются преимущественно шиитами и управляются суннитским меньшинством.

Эти два фактора постоянно вызывают напряженность и проблемы в Бахрейне. Девять лет назад в ходе беспорядков «арабской весны» в Бахрейне произошли очень тяжелые столкновения между многочисленными шиитскими демонстрантами и армией. Когда правительство узнало, что ему грозит крах, оно обратилось за помощью к Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, которые быстро направили крупные армейские подразделения, активно выступившие против протестующих. Затем суннитское правительство обвинило шиитский Иран в разжигании беспорядков и демонстраций.

На мой взгляд, все это представляет собой явную угрозу для израильского туризма в Бахрейне и для открытой деятельности Израиля там.

В ОАЭ тоже ситуация, на мой взгляд, не позволяет быстро развивать туристические и экономические связи. Такие отношения должны основываться, прежде всего, на обеспечении личной безопасности туристов и деловых людей.

Кто-нибудь гарантирует безопасность всем, кто спешит заказать «турпакеты» и полеты в ОАЭ и Бахрейн?

Я уверен, что сотрудники службы безопасности в Израиле высказывают свое мнение по этому важному вопросу, но я также не сомневаюсь, что для того, чтобы действительно и серьезно обеспечить безопасность туристов и деловых людей, нужно вступить в длительный и упорядоченный процесс, включая надзор, контроль и профессиональную помощь.

Во всех «празднованиях мира» должно быть ясно: человеческая жизнь превыше всего, и, как известно, отодвигает многие великие и важные заповеди, включая субботу и т.д.

Подчеркну: я не против мира — наоборот. Мы за мир, но пусть будет настоящий мир — чтобы он не подвергал опасности жизнь евреев!

В настоящее время широкие уступки Израиля также представляют серьезную угрозу безопасности — замораживание поселений в Иудее и Самарии, возобновление опасных переговоров о палестинском государстве, отмена аннексии и молчаливое согласие [или, по крайней мере, смягчение сопротивления] на покупку F-35. И теперь, как упоминалось выше, существует также возможный риск, который возникает в результате слишком быстрого открытия туризма и бизнеса, без принятия тщательных ответных мер безопасности для обеспечения безопасности многих израильтян, которые хотят быстро добраться до стран Персидского залива.

Еще один момент, о котором стоит задуматься — множество публикаций в стране об экономической мощи ОАЭ, искусственных островах, гигантских башнях, роскошных отелях и «больших деньгах», которые вот-вот появятся в стране, — выходят за все рамки!

Экономические отношения с Эмиратами были скрытыми уже около двадцати лет. Эти отношения также потеплели с годами, даже без официальных договоренностей. Но большие деньги оттуда в нашу страну не текли, и также не ясно, что оттуда сейчас потечет...

По разумным оценкам, на начальных этапах объем торговли составляет около 500 миллионов долларов. Это очень скромный объем торговли, и даже если он больше, это, конечно, очень далеко от всех красочных описаний СМИ, из которых можно понять, что над нами вот-вот рассыплют чемоданы долларов с самолетов ОАЭ...

Мы должны помнить тот простой факт, что мировой рынок нефти в последние годы переживает колоссальный спад из-за увеличения доходов от использования возобновляемых источников энергии и различных заменителей нефти, поэтому «богатство» стран Персидского залива вряд ли сохранится с течением времени. И это еще до того, как мы заговорили о том, что в Бахрейне запасы нефти иссякнут, по оценкам специалистов, всего через 10-15 лет...

Это одна из основных причин, почему эти страны заинтересованы в хороших отношениях с Израилем — из-за огромного технологического успеха, который наша страна имеет с Б-жьей помощью, что может спасти их позже и помочь им в развитии производительной и высокотехнологичной экономики, поскольку мировой рынок нефти продолжает сокращаться.

Другими словами, эти страны полагаются на экономическую мощь Израиля, поэтому мы не должны впадать в опасные иллюзии, будто бы отношения с этими странами поднимет наш рейтинг.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):