Трамп исключает Судан из списка пособников терроризма

20.10.2020 288 (0)
Трамп исключает Судан из списка пособников терроризма
Трамп исключает Судан из списка пособников терроризма

Администрация президента США Дональда Трампа заключила соглашение с властями Судана об исключении этой страны из списка спонсоров терроризма.

«Новое правительство Судана согласилось выплатить $335 млн американцам — жертвам терроризма и их семьям. Когда средства поступят, я исключу Судан из списка стран — спонсоров терроризма», — заявил Трамп.

После достижения этой договоренности Судан также установит дипломатические отношения с Израилем.

Интересно отметить, что США выдвинули ультиматум Судану с требованием признать Израиль. Сначала премьер-министр Судана Абдалла Хамдук не согласился на это, но быстро передумал, когда США предложили стране экономическую помощь в размере 300 млн долларов, а также 3 млрд долларов в виде списания долгов и инвестиций.

Просто поразительно — США готовы исключить Судан из списка спонсоров терроризма и дать огромные деньги взамен на нормализацию отношений этой страны с Израилем! Это действительно хорошая новость, свидетельствующая о том, что мы находимся в Эру Мошиаха, когда многие страны прекращают поддержку терроризма и нормализуют отношения с Израилем.

США внесли Судан в список стран-спонсоров международного терроризма в 1993 году. Это повлекло за собой эмбарго на продажу оружия и ограничения на получение американской помощи. По этой причине Судан также был отключен от международной финансовой системы, что в конечном итоге привело к тяжелейшему банковскому кризису в стране.

Темы: США
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):